美国上百人士联名 吁川普坚持对抗中共(图)


130名美国各界人士联名发表一封给美国总统川普的公开信,强烈批评中共并呼吁政府坚持目前采取的对抗路线。
130名美国各界人士联名发表一封给美国总统川普的公开信,强烈批评中共并呼吁政府坚持目前采取的对抗路线。(图片来源 : Tomohiro Ohsumi/Getty Images)

【看中国2019年7月19日讯】130名美国各界人士联名发表一封给美国总统川普的公开信,强烈批评中共并呼吁政府坚持目前采取的对抗路线。

美国之音(VOA)中文网报导,这封公开信是由美国退役海军上校、前美国太平洋舰队情报和资讯行动主管凡内尔(James E. Fanell)执笔,目前获得约130个签名,签名者包括美国退役军人、前情报官员、学者、教授、智库成员等。

这封公开信17日在美国政治新闻网站“华盛顿自由灯塔”(Washington Free Beacon)发表。

公开信直指中国共产党对人类自由是有毒的、危险的,威胁美国及其盟友,并批评所谓的“与中国接触政策”,强调无论美国在外交、经济或军事上进行多少接触,都不会打断中国共产党的大战略。

公开信说,中共治理下的中国无论是意识形态上还是实务上,都不承认现有的国际秩序,也就是二战后美国主导下全球相对和平和繁荣的现状,反而提出另一套规则要其他国家遵守,像是主导东海、南海以及把霸权推向全世界的“一带一路”战略。中共唯一永远不变的原则就是维持和扩张自己的势力。

信中说,过去40年来,许多美国外交政策专家没有准确评估中共的意图,只是将中共应受谴责的行为归咎于治理一个拥有13亿人口国家的困难。

公开信并称,这些“与中共接触”学派的追随者们不断告诉美国的政策制定者,一旦达到足够的经济现代化水准,中国将成为一个“负责任的利益相关者”。但这种情况没有发生,而且只要中共统治中国,就不会发生。

这封信列举中共的劣迹,包括系统性压制宗教自由及言论自由、把新疆超过100万人关押在再教育营、越来越压制香港的自治权等;此外,中共也没有完全遵守在世界贸易组织(WTO)的义务、在南海的航行自由。

公开信直指中共从来就不是和平的政权,利用经济和军事力量欺负其他国家,还威胁要对实行民主自由的台湾发动战争。

信中称,中共极权资本主义式的扩张带来腐败,其野心以“中国梦”、“(中华民族)伟大复兴”等不同名目包装,但中共的美梦却是中国人民以及其余世界的梦靥。

公开信表示坚定支持中国人民,但不支持中共。他们赞同川普政府的国家安全战略以及为对抗中共所采取的措施,也赞同川普有选择地将美国经济与“中国暗中削弱美国经济的努力”脱勾。

公开信还表示,中共的策略是拖延以等川普总统任期结束,因此必须尽一切努力将现行政策制度化,以便继续平衡和中国的经济关系,加强与同样想法的民主国家联盟,最终打败中共压制自由的全球野心。

凡内尔的这封公开信最后强调,美国政府应该维持对抗中共的路线。

附注:原标题为“美国上百人士联名批共 吁川普坚持对抗中国”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受