江苏9旬老人被列为扫黑嫌犯引争议(图)



江苏9旬老人“被扫黑”引网友争议嘲讽。(网络图片)

【看中国2019年7月20日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日,江苏邳州81岁范沛荣和91岁陈迎先夫妻被列为扫黑嫌犯,原因是他们向政府讨要被占用的土地,结果被当地派出所关押2天。该案也因为年龄原因备受舆论争议,被网友戏称为“史上最老黑恶分子”。

7月19日,邳州市公安局通报称,陈广礼指使父母陈迎先、范沛荣,长期无故霸占村集体房屋拒不退出,并在公安机关根据举报依法调查期间,多次到派出所对调查民警辱骂、阻挠调查。因涉寻衅滋事罪,陈广礼被公安机关依法刑事拘留,陈迎先、范沛荣被取保候审。

但陆媒《潇湘晨报》报导,老夫妻的二儿子陈京理说,“就是因为土地(被占)。土地是我老三陈广礼的,被占用大概十八、九年左右了,(所以)老三叫我母亲去那里(派出所)要个说法的。”

陈京理还露,十多年来老人家还曾多次去镇政府上访讨说法,但一直没有得到回复。

“他们说我们‘霸占’土地,我们不是霸占的,是大队的服务站一个书记还是会计同意我们进去住的。”“但事情到最后不给处理,也不给说法了,我父母亲就在派出所骂了”,结果都被抓了。

另据《新京报》消息,陈广礼之子陈森(化名)表示,一个月前,父亲曾向江苏徐州纪委举报陈楼村村支书王仲民故意伤人。

举报信中写道,2002年左右,王仲民在上任村支书后,为了敛取钱财,以建厂为名,非法强行将包括陈广礼家在内共6户人家承包自留田地里的50棵银杏树砍伐掉,并强占收回承包的土地,多年来陈广礼及父母为此事多次要求给予一个说法或相应的补偿,但均被敷衍搪塞最后不了了之。

陈森说,父亲陈广礼平常在南京工作及生活,2011年9月9日,陈广礼回老家来看望父母,到村部找王仲民再次商量解决土地及树木的补偿办法一事,被王仲民和村委会会计打伤。

举报信为陈森从村民处获得,父亲这次被抓他怀疑和此有关。

目前,老夫妇被拘两天一夜后已被放出,陈广礼至今仍未释放。

上述案子白曝光后,便引来网民谴责和嘲讽,这对年事已高的老人怎么混黑社会?也有网民戏称,这对老夫妻是“史上最老的犯罪嫌疑人”。

网民纷纷留言表示,“连线索都没有,就给人家定黑社会嫌犯是不是有点过分?”

“就这么一个事件就定性黑社会,草率了吧?黑社会是这个样子的吗?那还不到处都是黑社会了?”

“哎,九十多岁老头老太太就算是偏袒儿子到派出所骂了,那个身体能骂多大力气,又能打过谁?能阻碍得了警察办案?派出所公务员连老头老太太都没能力搞好,那些穷凶极恶的犯罪分子怎么搞得住!!说老人(是)涉黑团伙成员有点太离谱了!”

“怎么没人去弄清楚他们家的地被占修路是怎么回事?怎么处理的?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受