什么是夫妻?40岁后才懂得(组图)


好夫妻的相处模式,需要时间摸索。
好夫妻的相处模式,需要时间摸索。

人有千种,世有百态,每个人的性格、品味、修养都不尽相同,夫妻相处的模式就会有差异,100对夫妻有100种相处的方式。

夫妻是缘分:百年修得同舟度,千年修得共枕眠。夫妻之间,不是战争,不是征服,是迁就,是包容。

40岁以后才懂得,一对好夫妻应该是这样的:
 

1、彼此信任

两个人一起生活多年,携手并进,共度岁月,走过风雨,激情散去,平静到来。

未来的日子,没有什么困难不曾经历过,也没有什么坎会跨不过去。重要的是,牵好身边的人。

40岁了,儿女大多不在身边,家庭重归了两人世界。这个时候,可以去延续年轻时的浪漫——

看一场电影,送一份小礼物,清晨或傍晚牵着手、散步。

40岁以后,切忌猜测、怀疑。因为,不信任一旦产生,就会伤及感情,破镜即使重圆,也会留有裂痕。
 

2、难得糊涂

不要征服对方。夫妻之间,不谈论谁是对的,不追究谁是错的;讨论谁伤害了谁,谁过分了。

因为,两个人都过于精明,都不愿意糊涂些,什么事都要弄个究竟、搞个明白,那在日常生活中,一定是小心翼翼,如履薄冰,活得一点也不轻松、不快乐。

40岁以后才明白,能够护短,才是真爱。一对好夫妻,都是相互装傻、装瞎、护短。

家是讲爱的地方,不是讲理的地方。
家是讲爱的地方,不是讲理的地方。(以上图片来源:Adobe stock)

3、同心协力

夫妻同心,黄土变金。

吵不离,骂不散,打不走。只有这样,才能保持夫妻和气,才能让家庭兴旺,家业兴盛,子女儿孙享受福泽。

40岁以后才知道,家是讲爱的地方,不是讲理的地方。讲理的地方是法庭。
 

4、相互扶持

夫妻之间,有进步,就接受;没有进步,也接受。

因为,一起走过了这么多年,决定了,认定了,习惯了。没有什么需要再了解、再知道、再改进、再完善的。

一辈子,守着一个人,好好相爱,始终相伴,你中有我,我中有你,是件多美好的事情。

40岁以后的夫妻之爱,是相互扶持,相互照顾,相互陪伴,继续走在人生路上。
 

5、不忘初心

韶华易逝,红颜易老。一起生活久了,爱情逐渐地转变成了亲情。即使两个人没有了激情,也请别忘了当初的感情。

一起久了,就算没有当时那么相爱,也要选择继续相守。女人懂相守,男人懂感恩,才是一辈子。

繁华落尽,平淡归真。再绚丽的爱情也抵不过生活的柴米油盐,再华丽的誓言也顶不过彼此的相互陪伴。

所以,40岁以后,无论如何,也别忘了当初——那一见倾心的惊艳,和现有——这日积月累的亲情。

什么是夫妻?

40以后才明白:相爱一辈子,争吵一辈子,忍耐一辈子,糊涂一辈子,扶持一辈子。

什么是夫妻?

最美好的结局莫过于:你成为了我的责任,而我成为了你的守护;彼此,相守一生,相伴到老。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受