李鹏死讯盛传 李小鹏露面曲线辟谣?(组图)



7月23日,网传中共前总理李鹏李鹏于22日晚23点11分病故,不过相关消息没有得到官方确认。(视频截图)

【看中国2019年7月23日讯】(看中国记者董林杉综合报导)7月23日,网传中共前总理李鹏于22日晚23点11分病故,享年90岁。中国新闻网旗下账号中媒汇证实李鹏过世了,相关消息迅速被删。与此同时,有媒体报导了李鹏之子、中共交通运输部长李小鹏出席中共交通运输部党组举行的党建活动。分析认为,李小鹏的露面或是一种间接辟谣的方式。

网络截图显示,7月23日,马小曼发朋友圈说,敬爱的李鹏伯伯昨晚23点11分病故。贴文还说,李鹏属龙1928年生人,“朱琳阿姨属鸡,我们总说:龙凤呈祥~”

有推特网友说,马小曼是李鹏儿子的朋友圈发的贴文,叫伯伯是客气。


网传中共前总理李鹏于22日晚23点11分病故。(微博截图)

署名“怀念经国先生”的推友说,发朋友圈的人叫马小曼我认识,是北京京剧院的艺术家,丈夫叫燕守平,是给朱镕基那些人专门拉胡琴的,消息应该没错。

中国新闻网旗下账号中媒汇证实李鹏过世了,诡异的是很快删除了相关消息。

不过上述相关消息至今仍没得到中共官方确认。

与此同时,《多维网》7月23日报导,中国交通运输部旗下官网“中国交通新闻网”于7月22日晚18时刊登,李小鹏于现身中共交通运输部党组举行的党建活动。


中国新闻网旗下账号中媒汇证实李鹏过世了,消息很快被删除。(微博图片)

海外多次传出过李鹏病危或已死亡的消息。2015年6月,博闻社独家报道说:“传李鹏病危几个月,疑似已经死亡。本社刚得到的消息,北京有一位与“六四”事件相关的前中共领导人去世,据传为时任国务院总理的李鹏。本社从其他信源证实,李鹏已经病重住进301医院几个月,身体消瘦,期间数次下达病危通知。”

早在2008年年初,海外传出李鹏中风入院抢救,虽然未死但留下后遗症的传闻。

身为“六四事件”决策者之一,李鹏涉及血腥镇压的争议从未间断过。1989年六四天安门事件,今年届满30年,当年以中共中央军委主席邓小平和国务院总理李鹏为首的强硬派,下令军队以武力镇压学生民主运动,成为中共建政以来一页血腥的历史。

当年六四学运领袖王丹听闻李鹏死讯时在脸书表示,目前消息还未经官方确认,“但我希望是真的”。

王丹指出,如果李鹏之死是真,我的声明如下:李鹏是六四屠杀的执行者和刽子手,不管他是活着还是死了,都已经被钉在历史的耻辱柱上。未来六四事件翻案,对他的责任追究不会因为他的死亡而放弃。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受