下回将强势回击 韩召中俄大使抗议闯领空(图)


4架F-15K同型機巡弋獨島
韩国国防部表示,23日有2架中国军机和俄罗斯3架军机飞进韩国防空识别区,该国派出数架F-15K和KF16战机进行拦截,并开火示警。图为4架F-15K同型机巡弋独岛。(图片来源:韩国国防部网页mnd.go.kr)

【看中国2019年7月23日讯】23日上午,有2架中国军机和3架俄国军机飞入韩国防空识别区(KADIZ),其中有一架俄方军机还2度闯入领空,经韩国空军战机紧急升空,并向预警机前方1公里处射击了360多发机枪弹以示警告。对此,韩国青瓦台表示,国家安保室室长郑义溶提出强烈抗议。若再度发生此类情况将采取更强势的行动。

根据路透社报导,青瓦台发表声明称,郑义溶已经向俄罗斯国家安全会议(Russian Security Council)秘书长帕特鲁舍夫(Nikolai Patrushev)提出强烈抗议,并要求俄国国家安全会议要评估此事,且采取适当行动。

据青瓦台的说法,郑义溶表示,我们对于此种情况采取很严肃态度,若再度发生,我方将会采取更加强势的行动。

另据俄国新闻社(RIA)报导称,俄国国防部在23日否认战略轰炸机闯入韩国领空一事,且指控韩国战机是在进行危险的演习,已威胁到俄国的飞机,甚至韩国飞行员并没有与俄国战略轰炸机进行沟通。

23日下午,韩国外交部次官尹淳九召见中国驻韩大使邱国洪,针对中国军机闯入韩国防空识别区事件,提出严正的抗议。

据韩国联合新闻通讯社报导,23日下午3时,尹淳九召见俄罗斯驻韩使馆临时代办沃尔科夫(Maxim Volkov),向其提出抗议。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意