不要看K线图买股票


【看中国2019年7月24日讯】许多人买股票都有个坏习惯:每天盯K线图看涨跌,看账户中的数字时多时少,心情亦随之起落。逢大盘上涨,资产增加,心情不由自主愉快;倘若遇到股灾,就闷闷不乐。事实上,只要还没打算卖出股票,账上浮盈或者浮亏,有什么实际意义吗?完全没有。经常性的情绪起落,除了带来精力浪费,没有任何好处。

很多人盯股市K线图,查历史轨迹,会产生一种糟糕的错觉——以为自己能预判股市走向。看股市起落,判断当下在“泡沫”还是“底部”。这样的判断准确吗?大概率不准确。

股市处于低位,还可能更低,跌到让人目瞪口呆。中国股市指数十年不涨,无数人死于预测。美股一路高歌猛进,近年连创新高,打了很多“唱空者”的脸,向谁说理呢?

中长期历史尚不可靠,何况短期走势。说K线图反映市场情绪,涨破10日线、20日线,说明股价会继续涨;跌破30日线,60日线,说跌势不可挡,等等,这些说法其实经不起检验。股价反映市场预期,影响市场情绪的因素那么多,根本就没有规律可循。K线图所起的作用,远远被夸大。

不要“炒股”,不要解读K线图,买股票研究什么?买股票是收购上市公司部分所有权(虽然比例如此小)。找到有价值有潜力的公司,长期持有,就是让管理层为自己打工。

和研究飘忽不定的市场情绪相比,这种方法显然更靠谱。听起来老生常谈,正确的道理总是清晰简单,只是人性的弱点太难克服。正因如此,深入学习、谋定而后动的人才能得高回报,随波逐流、追赶大众情绪的人被惩罚,这正是市场的公平之处。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受