新城控股董事长被刑拘 股票开盘一字跌停


【看中国2019年7月4日讯】7月4日,新城控股开盘一字跌停,跌停板封单资金超百亿。此外,新城控股在港两家公司今早开盘亦经历下跌,港股新城发展控股、新城悦服务分别跌15%、10.8%。

消息上,新城控股昨日晚间发布公告称,董事长王振华因个人原因被刑事拘留。

7月3日晚,新城控股在上交所官网发布了关于公司董事长变更的公告,连夜换帅。公告称,7月3日接到上海市警方通知,公司实际控制人、董事长王振华因个人原因被刑事拘留。公司于当天召开董事会,其中应出席董事9名,实际出席会议董事8名,“董事长王振华先生因个人原因被刑事拘留,未能出席本次董事会。”本次董事会会议由董事兼总裁王晓松主持。

1987年出生的王晓松系王振华之子。

公告显示,新城控股董事会审议通过了《关于选举第二届董事会董事长的议案》,选举王晓松任公司第二届董事会董事长,“王晓松将行使法定代表人职权,签署董事会重要合同、重要文件及其他应由公司法定代表人签署的其他文件。”公告同时显示,王振华将继续担任公司第二届董事会董事职务。新城控股强调,“公司目前生产经营活动正常。”

在此之前,上海市警方7月3日晚间发布消息:57岁的江苏人“王某某”,7月1日下午自首,因涉嫌猥亵儿童罪,已被普陀警方刑事拘留。

据昨日《新民晚报》报道,犯罪行为发生于6月29日下午,地点为大渡河路一家五星级酒店。被猥亵女童事后向在江苏的母亲打电话哭诉,母亲即来沪报警,王某随即被采取强制措施。目前女童已验伤情,下体有撕裂伤,构成轻伤。最新消息,带女童入住酒店的女子周某也已到案。周某49岁,江苏徐州人。据其供述,事发当天,她带了两个女孩入住酒店,一个9岁,一个12岁。两个女孩的母亲为周某朋友。周某谎称带两女孩去上海迪斯尼玩,从江苏带至上海。当天王某对9岁女童实施犯罪,事后给付周某现金1万元。

据公开报道,涉案人王振华今年五十余岁,是A股上市公司新城控股董事长,目前对外公布总资产达3000多亿元人民币。他还拥有两家港股上市公司。

7月3日,受市场消息的影响,新城控股集团旗下港股新城发展控股和新城悦均以暴跌收盘。其中新城发展控股跌23.86%,报8.040港元,总市值较前一交易日蒸发接近150亿港元;新城悦跌23.72%,报6.560港元,总市值蒸发接近17亿港元。

根据《证券时报》消息,截至今年一季度,新城控股股东约有3.8万户。另外,东证资管-招行-东方红内需增长集合资产管理计划持有新城控股1000余万股,中国农业银行-交银施罗德精选混合型证券投资基金、中国银行-华夏回报证券投资基金、东证资管-工行-东方红8号双向策略集合资产管理计划持股均超500万股。

值得关注的是,A股盘后数据显示,7月3日,新城控股发生了1笔大宗交易,总成交数量为32万股,总成交金额为1401.6万元,成交价格为43.8元/股,大宗交易成交金额占当日成交金额的1.73%,溢价2.6%。买入方为国泰君安证券宁波彩虹北路证券营业部,卖出方为海通证券宁波解放北路证券营业部。另外,最近几个交易日,新城控股频现大宗交易。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受