澳洲港生静坐“反送中”遭中国学生暴打(视频)

2019-07-25 09:19 作者: 明思

手机版 正体 46个留言 打印 特大

港生遭中国学生掐脖
港生遭中国学生掐脖。(图片来源:脸书视频截图)

【看中国2019年7月25日讯】(看中国记者明思综合报导)香港“反送中”运动持续延烧,继元朗日前爆发白衣血案后,现在冲突进一步扩大到国外。24日,澳洲昆士兰大学港生在校内举行反送中集会,结果超过200名中国学生前来闹场,双方爆发冲突。

据澳洲媒体报导称,位于澳洲布里斯本(Brisbane)的昆士兰大学(The University of Queensland)24日早上举行市集日(Market Day)。

数十名香港学生搭起帐篷与摊位举行反“逃犯条例”修例集会,他们静坐表达反送中意愿,并设置连侬墙,吸引许多当地学生加入声援行列。

未料此举竟引发中国留学生不满,数百名中国学生围观,批评港生举动违法。接近中午,一群白人学生加入香港学生行列表达支持,人越聚越多,香港学生一度被中国学生围住,双方气氛紧张,校方保全人员也到场警戒。

过程中,两方学生不时爆发激烈口角并互骂脏话。期间,一名中国学生冲向一名香港学生并掐对方脖子,质问对方:“你是中国人吗?”但立刻被劝开。

在场港生也在脸书直播中表示,有约200多名中国学生围堵他们,先用“香港属于中国”的便条纸遮盖原有便条,并踩踏连侬墙、朝上面泼水,甚至推倒在场人士,更对在场港生拳打脚踢、恶言相向。

昆士兰大学新闻系学生琼斯(Nilsson Jones)告诉澳洲网媒news.com.au说,“他们(港生)原本在校园内的1家咖啡厅外静坐,举着标语,他们看来起并不激动”,但在一群中国学生出现后,情势就变得紧张,他们(中国学生)用扩音器高唱中共国歌和中国共产党的政治宣传歌曲......部分中国学生还跑去抢静坐人士的标语,结果双方打成一团。”

琼斯说:“我看到部分香港学生被打倒在地,有人拿饮料往他们的头上泼,还有1名校园保安被亲共人士殴打,这是学校非常乱的一天”。

冲突爆发后,澳洲警方派约40名警察赶到现场维持秩序,将双方人群隔开,并不断对现场学生进行劝导。但中国学生却仍不愿离开现场,还不断咆哮要求港生道歉,最后警方与校方基于安全考虑,护送反送中港生先行离开,中方学生才逐渐散场离去。

针对此事,昆士兰大学发声明谴责暴力,强调校方支持开放、尊重且合法的言论自由,希望学生与职员都能以和平的方式表达意见。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受