北戴河会前军方异动 中共军委后勤保障部长换人(图)


参加中共两会的军方代表。
参加中共两会的军方代表。(图片来源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月26日讯】(看中国记者晏清流综合报导)北戴河会议前夕,中共军队再传出高层人事调整。中共战略支援部队司令高津接替宋普选出任中共中央军委后勤保障部部长。近期中共军中打虎风声不断,并传因上将晋衔问题引发军心不稳。

7月24日上午,中共召开视频会议,中共战略支援部队司令高津,以中央军委后勤保障部部长的身份现身,此前,中共军委后勤保障部部长由宋普选担任。

公开资料显示,高津出身原二炮部队,2014年上调原总参谋部任总参谋长助理,2014年底升任军事科学院院长,跻身正大军区级将领之列,2015年出任战略支援部队司令,2017年晋升上将军衔。高津还是十八大中央候补委员,十九大上当选中央委员。

中共军队后勤系统是腐败重灾区。

2006年,曾任总后勤部基建营房部部长的王守业,因贪污1.6亿元人民币,包养5名情妇被中央军事法庭判处死刑缓期执行。2012年被查的原总后勤部副部长谷俊山,2015年8月10日被当局贪污罪、受贿罪等数罪并罚,决定执行死刑,缓期二年执行,并处没收个人全部财产。之后还有原总后勤部司令部副参谋长符林国和后勤保障部原副部长刘生杰等多名将领被查。

中共十九大至今,一直风传大批将领受查。去年8月1日中共军方罕见没有晋升上将,引发猜测。总部在香港的人权民运信息中心曾爆料称,去年原本有四人要升上将,因故取消。据称当时已有120名将领正在被调查,并且军中已出现极大内乱。

该中心7月17日援引消息指,今年习近平在提升上将问题上又同高级将领有很大矛盾,最符合资格晋升上将的将领,大部分人都被习近平视为不忠心于他。消息没有进一步披露内情。

今年1月份,港媒披露,中共军委后勤保障部政委张书国缺席多场重磅会议,疑“失踪”,可能涉及贪腐而被查。

7月10日,有港媒消息披露,最近又有一批将领正被查。已确定出事的副战区以上高级将领,包括前述提到的中共军委后勤保障部政委张书国中将、东部战区副司令兼参谋长杨晖中将等。

《南华早报》日前称,中共70多名在职和退休的高级官员,因涉嫌行贿房峰辉而被降职,这个名单里还包括一名将军和两名中将。其中中共前国防部长常万全,因被指是中共前军委副主席郭伯雄和徐才厚的“余毒”,而被连降两级。

另据陆媒报导,近期的军方人事调整还有,7月25日,陆军边海防学院院长马庆雷,改任内蒙古军区司令员。山西省军区副司令员邱月潮调任山东,担任省军区司令员。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受