巴西外长:巴西与美国靠近 不必担心中国(图)


巴西总统的儿子、议员爱德华多·波森纳罗(Eduardo Bolsonaro)(图片来源:NELSON ALMEIDA/AFP/Getty Images)
巴西总统的儿子、议员爱德华多·波森纳罗(Eduardo Bolsonaro)(图片来源:NELSON ALMEIDA/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月27日讯】(看中国记者忆文编译)南美国家巴西的外交部长周五(7月26日)表示,巴西与美国建立更好关系的努力不必担心其最大贸易伙伴中国,因它从未和中国发生过任何问题。

巴西外交部长阿劳霍(Ernesto Araujo)说,过去的问题是巴西前政府如何处理与中国的关系。

据路透社报导,在里约热内卢举行的金砖国家会议期间,阿劳霍与中国、俄罗斯、印度和南非的高级官员会晤后,他与记者谈到,巴西改善与美国关系的努力不必危及与中国的关系。

“我们从来没有和中国有过任何问题。我们的问题是巴西本身如何组织或不组织与中国的关系,”他说。

在成为外交部长之前,阿劳霍通过写博客文章为自己扬名立万,他说气候变化是为了刺激中国经济和伤害西方而发明的马克思主义阴谋。然而,自上任以来,他和另一位长期以来的中国评论家——博索纳罗(Jair Bolsonaro)总统的其他政府成员对北京采取了更加务实的态度。

星期五早些时候,在一份金砖国家(巴西、俄罗斯、印度、中国、南非)会议开始的声明中,阿劳霍告诉他的同行们“听到委内瑞拉人民的哭声”,巴西的邻国——委内瑞拉正在经历一场惨淡的政治和经济危机。

“整个国际社会需要听到这种呐喊,理解它并采取行动,”阿劳霍说。“巴西听到了这种呐喊,我呼吁大家也都聆听这种呐喊。”

金砖国家集团内部在如何应对委内瑞拉危机方面存在分歧。

俄罗斯和中国是委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)的坚定盟友,而大多数西方强国都承认反对派领导人——瓜伊多(Juan Guaido)是该国的合法领导人,因马杜罗在2018年的连任采用了欺诈手段。

在稍后与记者谈话时,阿劳霍承认了这些分歧,称他“试图表达巴西对委内瑞拉的看法。”

俄罗斯外交部长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)为委内瑞拉辩护,认为它拥有在没有外国干涉或使用武力的情况下解决问题的权利。

另外,阿劳霍说,巴西已正式向美国提出要求巴西总统的儿子、议员爱德华多·波森纳罗(Eduardo Bolsonaro)成为巴西驻华盛顿大使的请求。

“按照外交惯例,我们等待美国的回应,”阿劳霍说。“但我非常肯定这会被美国政府授予,爱德华多·波森纳罗将是一位很棒的大使。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受