爆丑!中国高官当众对来访者发飙长达30分钟(图)



自民党党主席林德纳(图片来源:法广图片)

【看中国2019年7月27日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共“战狼式”外交再惹争议。德国自民党党主席林德纳日前访华遭中共官员冷遇,中共官员不但取消了事前安排好的会晤,还不顾外交礼节,当众发飙长达30分钟,林德纳最后被逼反击。事件的发生与林德纳此前在香港会见了政府代表和反对派代表有关。

据法国广播电台7月26日报导,德国自民党党主席林德纳(Christian Lindner)日前带领自民党代表团访问中国时,遭遇冷遇。中方官员不但取消了事前安排好的会晤,还不顾外交礼节,当众长时间斥责林德纳。此事获多家德国媒体重点报导。

中国是林德纳这次访问亚洲的最后一站。中方以“时间安排有困难”为由,取消了多个事前早已安排好的和中共高层的会晤。中共外办处(外事办)倒是正常举行了欢迎会,但是气氛冷若冰霜。与会者还透露,一名中共官员就香港问题向林德纳怒吼了30分钟,原因与林德纳此前在香港会见“反送中”代表。

林德纳接受《南德意志报》采访时,他证实被中方长时间斥责之后进行了反击,他说,既然中国抛弃礼貌外交,他也就直话直说。对他说的那番话,中国官员应该不会感到高兴。他说完话后,欢迎会就结束了。

德国《明镜》周刊最先对这一轰动事件作了报道。随后,《南德意志报》、《焦点》周刊、《柏林日报》、《商报》和《德国之声》等德国主流媒体都做了进一步报导。

据《商报》报导,中共官员就香港抗议浪潮对联邦德国提出强烈谴责,指德国公众舆论对香港抗议活动的肯定,以及德国向香港异议人士提供政治避难,这都“刺激了港人暴力强闯立法会”。

《德国之声》引述自民党联邦议员基尔-萨莱的话强调,自民党关心的不是“接待态度是否友好”这种问题,而是中共对外呈现的姿态似乎越来越“自负”,几乎已经听不得任何外部意见,有关人权、法治等议题,现在只要一提起,就会被中方立即掐断。

法媒和所援引的德媒报导并没有提及有关中共官员是谁,不过,7月24日,中共外交部发言人华春莹的回应就间接指向中联部负责人。华春莹否认了林德纳遭到中方“粗鲁对待”,称中国共产党同德国自民党之间进行了一次“正常的党际交流”,中联部负责人也同自民党代表团“就两党和两国关系进行了交流”。

公开资料显示,现任中联部(中共中央对外联络部)部长是宋涛,他也是中共外事办(中共中央外事工作领导小组办公室)常务副主任。据中共规定,中联办主要负责中共和外国政党之间的交流。

去年10月,宋涛在日本北海道举行的日中执政党交流机制会议上,曾公开要求日本政府“管制日本媒体”,成为媒体的“领导者”,让媒体“客观理性地”报导中国的资讯。中央社当时称,宋涛“语出惊人”,竟然要求自由社会管制媒体。

近年中共外交表现屡被外界批评,被称“战狼”外交。从贸易战,华为,到台湾军售和新疆问题,包括去年中国游客去年9月大闹瑞典风波,中共外交官都频频出击。中共驻巴基斯坦大使馆临时代办赵立坚和美国前国家安全顾问赖斯早前因中国的新疆政策展开论战,双方用词颇为罕见,用“可耻”和“惊人的无知”等说法引起国际社会关注。

法广7月13日刊文称,许多人注意到一个新现象,中国和欧美的关系近年日趋紧张、给人越来越敌对之感,中共外交部变成了“中外关系破坏部”。

政论作家陈破空表示,中共现在外交路线就是极左派、文革派占上风。“战狼式”外交是中共的外交趋势。

时事评论家横河指出,中共向来的文化就是奉行斗争哲学,不讲礼仪不讲文明,其教育体系与中国传统礼仪是背道而驰的。这些官员在国内训练成习惯之后把野蛮粗暴表现在国际舞台上。官员们的最大任务是维护中共政治正确,而中共鼓励外交人员在国外为了中共面子而违背基本外交礼仪。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受