港警乱枪狂射 暴踢示威者头部影片曝光(视频)(图)

2019-07-30 10:22 作者: 明思

手机版 正体 29个留言 打印 特大

港警
把示威者打得头破血流的香港警察。(图片来源:看中国)

【看中国2019年7月30日讯】(看中国记者明思综合报导)数以万计的香港民众日前参加未获港府准许的“光复元朗”游行,引来三千港警“暴力执法”。游行未足两小时,就爆发激烈的警民冲突。警方猛放胡椒喷剂、催泪弹,还举起长枪指向示威者,有视频显示,一名示威者被控制后,还被两名警察暴踢头部。

综合港媒报导,7月28日,香港市民发起“全城追究上环开枪大游行”,过程中爆发多起警民冲突。许多参加集会的示威者戴上头盔和口罩,架设路障并以雨伞抵抗。

警方在晚上9时起多次发射橡胶子弹及催泪弹清场,警察也出动警棍驱离示威者,许多民众被殴打制伏在地上,更有不少民众受伤流血,现场传出女士尖叫声。有示威民众表示,他没有反抗却被警方扑倒在地。

有网友传出视频显示,当晚警方曾在多处抓捕示威者,有两名示威者本已被控制,但仍遭到警察刻意暴力攻击头部,其中一名先后遭两名警察暴踢面部。

也有视频拍到,在28日的冲突事件中,警方在进行突击行动时,一名灰衣女生落单后,手上没有任何武器,她只是呆站在原地,但一明警察突然向她脸部猛喷胡椒喷雾,灰衣女生想走避时,另一名警察把她抱住,让其继续被喷胡椒喷雾,最后更把她推倒在地,暴力行为令人发指。

 

香港众志秘书长黄之锋近日分享“明泰弟弟的医院日记”的贴文称,一名少年在反送中运动中担任前线救火队,但在扑灭催泪弹的过程中灼伤,手臂、腹部和脚踝都有大大小小的水泡,画面令人震惊。

前议助Sampson也在德辅道西受伤,他忆述,当时正在躲避催泪弹,后脑突然被不明物体攻击,随即头破血流,倒地昏迷,送院后才清醒。

事实上,在上周六(27日)的元朗游行中,警方也曾疯狂使用暴力,当日有记者被胡椒弹射穿头盔险些送命,还有记者疑被射中牌坊后反弹的催泪弹击中,送医急救。

城市大学学生会电视台“城市广播”表示,有记者拍摄警方盾阵时,遭警察举枪枝开枪,有海绵弹疑反弹射中记者。

该台另一名男记者更两度被胡椒球击中下半身,其中一个胡椒球直接击中阴部,令他剧痛难当,晕眩倒地,一度接受急救。

港警多次主动攻击正在后退的人群

一名男摄影师在脸书忆述,入夜后警察刻意向人群连续扫射橡胶子弹,当时双方只相距数米。他胸口中了数枚橡胶子弹,幸好当日穿有带钢片的防暴背心,否则后果不堪设想。

香港《苹果》影片也拍到一名防暴警察,不断挥动手中警棍威吓示威民众,情绪激动近乎失控,而其手中的警棍前端还套着多个金属环,影片也清楚看到,持“加料警棍”的港警身上未有任何警员编号,无法确认其身份。

网友更指该持棍警察目露凶光,简直是“杀得兴起”了,网友质疑该警员滥暴作法“正好解释了警方何以一直拒绝成立独立调查委员会”。

面对香港警方日渐激进的暴力镇压,香港民主派24名立法会议员近日共同发表联合声明,斥责警方“再一次以不专业、缺乏操守、接近报复的姿态”滥用暴力,导致元朗街头“宛如供警察发泄的私人野战场”。

他们痛斥香港警方多次主动攻击正在后退的人群,明显有制造混乱和挑衅之嫌,部分警员更疑似以伤害巿民为目标,情况令人扼腕。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受