迪拜满地法拉利劳斯莱斯没人要 豪车猎人横空出世(图)


豪车
豪车示意图(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年7月31日讯】大家都知道杜拜富豪多,超级豪车也多,更离谱的是,很多豪车居然就那样被弃置于街头,无人认领。最近一个招聘广告引起了很多人的围观,不少外媒也纷纷报道。

一则“豪车猎人”广告吸引不少人

据ThisisMoney网站7月24日报道,一则招聘广告吸引了不少人,底薪3万英镑(约25万人民币),工作地点阿联酋,工作内容是在阿联酋各个城市的街头巷尾寻找那些被人弃置的豪车。

这个招聘启事是伦敦一个号称为“百万富翁们的亚马逊”的初创网站hushhush发布的,这个网站专门面向富豪们卖各种奢侈产品,比如游艇等。


相关英文报道截图

这次,他们想招聘“豪车猎人”,在杜拜的大街小巷里,找出那些被弃置的各式豪华车辆,低价购入再进行修复,然后转手通过网站高价卖给那些喜欢收藏的富人。

因为那些被遗弃的豪车,很有可能是全球限量款,多年前就已一售即空,如今上了年头,就更加具有收藏价值了。

不过,杜拜沙尘情况严重,很多弃置的车辆已经被黄沙“包裹”得面目皆非。所以要求“豪车猎人”要独具慧眼,从茫茫沙海里认出那些豪车的身影。

据说该网站出手十分阔绰,除了优厚待遇以外,“豪车猎人”们发掘的每一辆豪车如果最后能成功卖出,就会给他们一笔可观的提成。

待遇那么好,对应聘者也是有要求的。因为那些车看起来好像没人要了,但是,这些被遗弃的豪车背后,可能有潜在债务问题。所以网站对“豪车猎人”的要求是:申请人必须对奢侈车辆和它们的价值有着很好的理解,要能很快安排这些车辆被运送到全球各地的储存仓库,还要有能力进行商业谈判,考虑到那些车主十有八九都联系不上,必须有能力追踪豪车背后的联系人或者理财公司。

最重要的是,必须赶在政府和警方扣押之前,完成这些豪车的收购活动,不然,一切就太晚了。而这个时间,可以短到只有一到两个星期。所以,干这个差事,感觉就是在玩一个限时寻宝游戏。

被遗弃的豪车 十有八九存在债务问题

杜拜为何有那么多被弃置的豪车?有人以为是因为中东土豪多,钱多得没地方烧了,拥有的豪车多得根本记不住哪辆是哪辆,所以有些就这样被忘记在街头了。

但事实可能并非如此。被弃置的豪车并不是被忘记了,而是车主们破产了。

我们想象中本该富得流油的车主,其实可能并非超级富豪。根据迪拜的法律,想要贷款买个车很容易,因为杜拜在2017年前都不存在个人信用系统,但是银行还是大量地发放贷款,那些中东非土豪们,看到街上让人眼花缭乱的超级跑车,也想要体会一把土豪的装备,心一横,贷款买吧。

买下后却无力还贷,在被警察抓之前,他们只好收拾好简单的行李,最后一次开着自己的超级豪车,一路狂奔到机场,把车留在机场停车场,就一溜烟赶最早一班飞机跑路了。

在中东不少地方,有一种叫“负债人监狱(debtors prison)”,就是专门为还不起债务的人设置的。2007年,迪拜中央监狱里关押的40%的犯人,就是这些还不起贷款的罪犯,足足有1200多个人。

所以,在机场的停车场,被遗弃的豪车特别多。

除了这种开车逃逸到机场的,也有不少车主选择“野外抛车”,目的就是让警方暂时找不到车在哪里,给自己争取逃跑时间;也有实在来不及处理的,只能把豪车随便丢在大街上,跑路要紧。这就是为什么杜拜街头有那么多弃置豪车了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受