开枪击毙发妻 伊朗首都前市长判处死刑(图)


2019年7月13日,伊朗首都德黑兰市前市长纳加菲(右二)在刑事法庭审判前与他的律师交谈。
2019年7月13日,伊朗首都德黑兰市前市长纳加菲(右二)在刑事法庭审判前与他的律师交谈。(图片来源:MEGHDAD MADADI / AFP / Getty Images)

【看中国2019年7月31日讯】伊朗司法部门今天表示,首都德黑兰市前市长纳加菲(Ali Najafi)因谋杀发妻被判有罪,已遭判处死刑。先前媒体皆大篇幅报导这桩备受瞩目的刑案。

纳加菲是知名改革派人物,司法部门发言人艾斯迈里(Gholamhossein Esmaili)表示,他5月28日在德黑兰住处开枪击毙第2任妻子奥斯塔(Mistra Ostad),被判有罪。

根据伊朗媒体的报导,现年67岁的纳加菲自首并坦承手弑发妻后,奥斯塔被发现陈尸在浴缸里。

伊朗司法部门的“米桑线上”(Mizan Online)网站报导,艾斯迈里说:“起诉状所列罪名包括预谋杀人、伤害以及非法持有枪械。”

他说:“法院判定预谋杀人罪成立并判处死刑。”

艾斯迈里指出,纳加菲的伤害指控被判无罪,不过另因非法持有枪械罪判处有期徒刑两年,但他没有详述具体细节。

纳加菲的律师说将提起上诉。

奥斯塔的家属已吁请依据伊斯兰律法执行“以眼还眼”的报复性刑罚,就此案而言就是处以死刑。

伊朗政治人物的丑闻罕见电视台报导,但纳加菲的审判过程官方媒体则钜细靡遗详述。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意