亚裔学生用歧视语威胁他人 遭逮捕前途尽毁(图)


Instagram示意图
社交媒体(Instagram)的标志(图片来源:Pexels.com)

【看中国2019年7月31日讯】一名亚裔在校大学生因多次在社交媒体(Instagram)上向数十名专业运动员发送死亡威胁,而且涉嫌种族歧视,将面临多项控罪

艾迪生‧蔡(Addison Choi)来自加州富勒顿(Fullerton)市,曾就读于马萨诸塞州巴布森学院(Babson College),今年23岁的他曾是该大学的校足球队的队员。

据法庭文件称,蔡在大学期间曾多次参与体育项目比赛的赌博行为,涉及的赌博项目包括足球、篮球、曲棍球、棒球、网球等运动赌博,但都是输多赢少,使他心有积怨。蔡同学于2017年7月在次因赌博输掉赌注后,积怨已久的他迁怒于那些他认为使他输钱的运动员,并开始向这些运动员进行疯狂的报复。

2017年7月至12月期间,艾迪生‧蔡在社交媒体(Instagram)上多次更改账户,并利用这些假名账户向多达45名运动员发出死亡威胁,使用极其侮辱和歧视性的语言攻击这些运动员,不但攻击运动员本人,连这些运动员的家人都是他威胁的对象,言辞嚣张疯狂不可描述,在网络上造成极坏的影响。

案发后蔡同学被警方拘捕,不久后即被巴布森学院开除,上周五他已在法庭上承认向数十名职业及大学运动员发送死亡威胁信息,目前他被控传播威胁等罪名,将于11月1日在波士顿联邦法院作出最后的判决,他面临的指控最长有五年的监禁和25万美元的罚款。

因赌博输钱的艾迪生‧蔡迁怒他人,利用网络对无辜的运动员进行人身攻击及死亡威胁,犯下罪行不可饶恕,前途尽毁!年纪轻轻的他将为此付出代价。这类因赌博而输掉美好前程的行为,可能是最愚蠢的行为,年经的朋友们千万不要效仿。

如今社交媒体很受欢迎,网友们千万不要在社交媒体上发表一些不当言论,诸如对他人的种族和宗教信仰留下带有个人偏见的不当评论,哪怕是用开玩笑的语气,也很容易成为众矢之的。

不管是在社交媒体上发文吓唬威胁别人,还是当面口头的语言恐吓,如中文版的:“看我怎么收拾你”,“你给我小心点!”“老子废了你”等带有恐吓威胁的语言,这些都和上面艾迪生‧蔡的案例一样,也将面临控罪



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受