习近平升10名上将 遭美制裁李尚福在列(图)


中国军方装备发展部负责人李尚福(右二)2017年12月7日在克里姆林宫(维基共享 - 俄罗斯联邦总统网站照片)
中国军方装备发展部负责人李尚福(右二)2017年12月7日在克里姆林宫(维基共享 - 俄罗斯联邦总统网站照片)

【看中国2019年8月01日讯】(看中国记者李文隆综合报导)习近平7月31日主持10名军队及武警中将晋升上将授衔仪式,其中受到美国制裁的中央军委装备发展部长李尚福最受关注。

据央视新闻报导,获习晋升上将者包括海军司令员沈金龙、空军司令员丁来杭,以及遭美国列入制裁名单的中央军委装备发展部长李尚福,另7人为南部战区司令员袁誉柏、西部战区政治委员吴社洲、北部战区政治委员范骁骏、中部战区政治委员朱生岭、海军政治委员秦生祥、国防大学校长郑和、武警部队政治委员安兆庆。

根据公开资料,这10名晋升上将的中共将领及武警警官,年龄集中在61至63岁之间,且都拥有中共现任中央委员身分。

受美国制裁的李尚福升上将备受关注

其中,李尚福2018年9月被美国依“以制裁反制美国敌人法案”(CAATSA)列入制裁名单,在这份晋升名单中受到外界关注。

去年9月20日,美国政府突然宣布对中央军委装备发展部部长李尚福中将进行制裁,指李尚福与其主掌的中央军委装备发展部涉及与俄罗斯军火商交易,冻结军备部以及李尚福在美国司法管辖区的资产,并限制透过美国金融体系进入全球金融市场,也禁止对其发放美国签证。

当时北京对美方此举的抗议强烈得出奇,召见美国驻华大使,提出“严正交涉”,又召见美国驻华使馆武官,并在媒体上大肆抨击美国,甚至还立即召回了正在美国访问的海军司令沈金龙,推迟中美两军联合参谋部对话机制会议。

而美国对华一波一波的巨额关税制裁,中方也不曾动用如此措施。

法广当时分析称,北京担心的是川普(特朗普)“项庄舞剑,意在沛公”。这“沛公”就是中国的高官,权贵家族。假如这场商贸战持续恶化,川普会不会让他们的名字和财产“亮相”,中共权贵们谁也不敢保证,一旦美国公布中国官员、红色权贵们在美财产,那将会在中国引发一场天崩地裂的海啸。

习近平升上将难掩军中动荡

自2007年以来,中共军方每年都在8月1日“建军节”前夕晋升若干名上将。习近平2012年11月以来,原本也依例办理,但2018年“建军节”前后,习近平罕见地未晋升上将,一度引起揣测。总部在香港的人权民运信息中心爆料称,去年原本有四人要升上将,因故取消。据称当时已有120名将领正在被调查,并且军中已出现极大内乱。

该中心7月17日曾援引消息指,今年习近平在提升上将问题上又同高级将领有很大矛盾,最符合资格晋升上将的将领,大部分人都被习近平视为不忠心于他。

在本次晋升10人为上将前,习近平1个多月来已对军中人事进行调整及晋升。有统计显示,到7月初为止,包括陆军、海军、空军、火箭军、武警部队,共有19人晋升为中将,62人升为少将。

不过最近同时传出多名将领遭降级。香港《南华早报》于7月11日引述军方消息人士透露,70岁的前国防部长常万全去年3月退休,由于他与郭伯雄和徐才厚关系密切,他被连降两级。

除常万全之外,最近传出遭到降级的还有东部战区陆军政委廖可铎中将、战略支援部队副司令饶开勋中将。

香港《明报》亦有报导称,已经入狱的中共中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉供出不少军中将领。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受