遭前妻“实力坑夫”严春风获刑10年引热议(图)



8月2日,四川省广安市委原副书记严春风以受贿罪被判刑10年。(视频截图)

【看中国2019年8月2日讯】(看中国记者董林杉综合报导)8月2日,四川省德阳市中级法院一审公开宣判四川省广安市委原副书记严春风受贿案,严春风以受贿572.9万余元被判处有期徒刑10年。去年5月,“严书记女儿事件”曾引发关注。

据查,2001年至2018年,严春风担任四川省宜宾市城市规划局局长、宜宾市翠屏区委副书记、区长、成都市规划管理局党组成员、总工程师、广安市常务副市长、广安市委副书记等职时,在工程承揽、项目纠纷解决等方面为他人提供帮助,索取或非法收受他人财物共计折合人民币572.9万余元。期间共有11人向他行贿,其中4人系他主动索要。

2018年5月的“严书记女儿事件”引爆舆论,当时一组与“严书记”相关的微信群聊截图网络广泛流传。截图显示,一幼儿园老师在微信群内发言称:“以后严某某放学那会单独坐,或者周围的人给她清空,她单独坐一边,真的是够了。”

随后,群内署名为“严某某妈妈”的人士发言称,“陈老师,你马上在全班当着所有师生给严某某道歉,否则,我通知你们集团领导来给我解释你对严书记的女儿说这话是什么意思!”后又称学校已将该老师开除。

截图被上传网络后引起极大反响,有网友将“严书记”指向了四川广安市委副书记严春风。

5月18日,四川省纪委监委宣布,广安市委副书记严春风被调查。

11月13日,四川省纪委监委对严春风的“双开”通报指,严春风是“两面人”,大搞权钱交易等。

很显然,这是一个典型的“坑夫”事件,与前几年“我爸是李刚”的坑爹事件非常类似。

严春风被判刑后再引起网络热议。网友纷纷留言表示:“现在严书记的老婆像是放了气的皮球吧。”“严书记对自己不严!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受