星级定生死?宗教场所评分制度强迫跟党走(图)


寒冬
河南省某县下发的《××县宗教活动场所星级评定考核办法》(图片来源:寒冬)

【看中国2019年8月4日讯】中共近年持续扩大迫害宗教,有消息指,当局已建立一组严苛的评分制度,将境内宗教场所评为1星至5星等级,积分低于一定程度者,将强制停止运作,若积分持续低于门槛,更会面临强制废除的命运。

长期关注中国人权的《寒冬》(Bitter Winter)杂志报导,中共政府的“社会信用体系”现已被用于管理宗教场所,据河南省政府统战部流出的一份文件显示,当局要求辖下官员针对各宗教场所进行评分,并以1星至5星等5星等区分优劣。

文件中还显示,在评分中获得95分以上的为5星级宗教场所;连续两年得分低于75分高于50分,会被强制停止运作1年进行整改,并对该场所的管理人员进行撤换;拒不整改或连续两年低于50分者,将被撤销登记证。

据悉,这份计分标准非常严苛,扣分项目极其繁多,例如,当局将亮灯的十字架视为“宣教行为”,宗教场所一旦被发现设有霓虹灯、喇叭或亮灯十字架将被扣10分;相关人员对宗教政策不熟悉则扣5至10分;党员非工作原因出入教堂一次扣5分;发送带有宗教色彩的春联等印刷品扣10分;无故不参加政府或基督教两会组织的会议、培训则扣10分。

报导指出,中共当局现已准备将“社会信用体系”全面上线,预计2020年将全国落实,而宗教场所评分制度显然是该体系的延伸,未来宗教人员的人权恐受到进一步侵害。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受