美国最大贸易伙伴易主 加墨双双取代北京(图)


川普总统表示,美国正在与其他国家谈成真正的贸易协议。
川普总统表示,美国正在与其他国家谈成真正的贸易协议。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年8月4日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)欧盟与美国周五达成进口美牛的协议后,川普(特朗普)总统表示,美国正在与其他国家谈成真正的贸易协议。同一天,美商务部数据显示,墨西哥加拿大上半年与美国的贸易总额已双双超过美中贸易总额。

周六(8月3日),川普总统在推特上发文表示,与北京交道打得非常顺利。 川普总统说:“他们向我们支付了数百亿美元,这是通过他们的货币贬值和投放大量资金让系统维持运转来实现的。到目前为止,我们的消费者没有为关税买单,美国也没有通货膨涨。也没有美联储的帮助。”

据法广(RFI)报导,周五(8月2日),川普总统对记者说,为了扭转与美国的贸易谈判,北京必须做很多事情,他可以提高对中国商品的关税。他称,美国必须与中国达成更好的贸易协议,而不仅仅就是一个平等的协议。他说,中国的人民币正“跌入深渊”。

在另一条推文中,川普总统说:“各国都来找我们,希望与我们谈成真正的贸易协议,而不是过去政府所做的一边倒的恐怖秀似的交易。 他们不希望成为美国关税的目标。”

据法新社消息,8月2日,美国与欧盟签署协议,将让更多美国牛肉销往欧洲。川普总统表示,与欧盟签署的“突破性”协议,“将降低欧盟的贸易壁垒,为美国农夫及牧场主拓展市场”。

报导说,川普总统表示,第一年对欧盟的免税美牛出口将增加46%,7年后将进一步增加90%。他说:“免税出口共将从1.5亿美元成长至4.2亿美元,增幅超过180%。”

德国之声报导说,欧盟驻美国大使斯塔夫罗斯·兰布里尼迪斯(Stavros Lambrinidis)表示,欧美间达成的协议显示出"作为伙伴我们可以解决问题"。

在北京以美国农产品作为对美国施征高额关税的报复,让美国农民遭受损失之际,美国与欧盟的这份贸易协议对美国农牧业无疑是一个好消息。

随着贸易战的不断升级,2019年上半年,北京已经失去美国最大贸易伙伴国的地位,而被墨西哥和加拿大相继取代。

法广(RFI)报导说,美国商务部周五公布的数据显示,2019年上半年,与去年同比美国对中国出口下降了19%,而从中国进口则下降了12%。两国双边贸易总额与去年同比下降了14%。墨西哥、加拿大与美国的双边贸易总额双双超过美中,这是自2005年来的头一次。

有分析指出,如果贸易谈判继续停滞,9月1日起对3000亿美元中国输美商品征加10%的关税如期而至,可能会造成产业链更加快速的转移出中国,两国之间的双边贸易规模将在今年下半年进一步萎缩。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受