美农民因祸得福 川普与欧盟签协议 开经典玩笑(图)


 
川普总统、美国贸易代表莱特希泽与欧盟理事会官员签署贸易协议(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年8月3日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)美国农民因祸得福了,美国总统川普(特朗普)周五(8月2日)宣布了一项扩大向欧盟出口美国牛肉贸易协议。在宣布胜利的同时,川普还开了个玩笑,引发一阵笑声。

美国财经媒体CNBC报导,在白宫的贸易官员和牛肉行业代表的包围下,川普签署了一项协议,“降低欧洲的贸易壁垒,扩大美国农民和牧场主的市场准入。”

美国贸易代表莱特希泽表示,出口到欧盟的美国牛肉预计将从1.5亿美元增加近三倍,达到4.2亿美元。

“这对美国农民、牧场主,当然还有欧洲消费者来说是一次巨大的胜利,”川普总统在白宫宣布这笔交易时表示。

贸易战火中,北京瞄准了川普的票仓——美国农民进行了定向打击,川普政府最近公布了为受贸易冲突影响的农民提供160亿美元援助计划的细节。

8月1日,建军节这天,中共播出了武力威胁香港人民的视频。同一天,川普宣布要在9月对所有中国商品加征关税。

第二天,美国与欧盟宣布达成了这项牛肉出口协议。这一切似乎来得正是时候。

重新设置与欧盟的贸易关系也是该协议的一项目标。川普曾表示,世界很多国家都在占美国便宜,不只是中国,也包括盟友,这种状况不能再继续。今年早些时候,川普推迟了对欧洲汽车和汽车零部件征收关税的决定。

在8月2日的协议签署仪式上,总统还说:“我们正在达成另一项协议,欧盟将同意对所有梅赛德斯-奔驰、宝马车进入我们国家上交25%的关税,所以我们对此表示赞赏,”他的语速飞快。

“我只是在开玩笑!”他接着说,引起了一阵笑声。

“他们开始有点担心了。谢谢。恭喜! ”

川普最后也没忘了推销美国的产品,以一句“世界上最好的牛肉!非常感谢!”结束了讲话。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受