6公里收125美金 马尼拉机场出租车司机被捕(图)

2019-08-07 11:22 作者: 陈妍君

手机版 正体 0个留言 打印 特大

一名出租车司机在马尼拉国际机场载客时,从第3航厦开到第1航厦,约6公里距离竟要价6000披索,因此遭警方逮捕。
一名出租车司机在马尼拉国际机场载客时,从第3航厦开到第1航厦,约6公里距离竟要价6000披索,因此遭警方逮捕。(图片来源 : CNA)

【看中国2019年8月7日讯】一名出租车司机2日在马尼拉国际机场载客时狮子大开口,从第3航厦开到第1航厦,约6公里距离竟要价6000披索(约美金125元或新台币3984元或人民币882元),因此遭警方逮捕。

马尼拉国际机场管理署(MIAA)指出,中国籍王姓旅客和友人2日搭乘司机罗沙里欧(Eugene del Rosario)驾驶的出租车,从马尼拉国际机场第3航厦到第1航厦,约15分钟车程就被收取6000披索。

根据菲律宾人常用的叫车程式Grab费率,从马尼拉国际机场第3航厦到第1航厦,6日下午3时的最高费率只要329披索。

马尼拉国际机场管理署表示,这群游客“不知道该怎么办,又担心错过回中国的班机,只好付了6000披索,之后向第1航厦航警局报案”。

航警局指出,他们正等待王姓旅客回马尼拉提交正式报案表单,以控告司机罗沙里欧。

驻菲代表处官员说,类似遭遇也曾发生在台湾旅客身上,去年耶诞假期,有台湾游客从马尼拉国际机场第3航厦搭出租车到第1航厦时,司机向旅客索讨他仅剩的2500披索。旅客回台后写信给驻菲代表处,希望代表处提醒国人,避免类似事件再度发生。

代表处表示,由于菲国出租车车况及司机素质良莠不齐,不肖司机常针对外国人不跳表且漫天喊价,最近还曾发生国人搭乘出租车时,遭司机结伙抢劫的案例。

代表处提醒,国人赴菲律宾旅游,应避免在街上招出租车,且晚上避免搭出租车,以免破财或人身安全受威胁。

另外,搭出租车时最好记下出租车公司名称、车号和颜色。上车前,先与司机确认采跳表计价;上车后,立即确认司机按下计费器。

代表处表示,旅客也可安排旅馆车辆接机、请友人接机,或下载叫车应用程式Grab,可追踪司机姓名、车号、车资等资讯,较有保障。

 

 

附注:原标题为“6公里收3600多台币 马尼拉机场出租车司机被捕”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受