习神秘失踪 外媒:开会被投掷的椅子砸伤(图)



中共十八大前,中共政局一度随着习近平的失踪和“被暗杀未遂”传闻显得扑朔迷离。示意图。(图片来源:MADOKA IKEGAMI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月8日讯】(看中国记者李文隆综合报导)2012年9月,正当中共高层换届备受关注之际,时任中共国家副主席和储君习近平神秘失踪了两个星期。中共官方媒体在那期间没有任何关于他的消息。这件事很奇怪,也有点吓人,种种说法流传,但人们至今仍然不知道真正发生了什么。外媒披露一宗戏剧性内幕。

中共十八大前,中共政局一度随着习近平的失踪和“被暗杀未遂”传闻显得扑朔迷离。

当时已被视为储君的习近平,自2012年9月1日出席中央党校秋季学期开学典礼并讲话后,就从公众视野中消失。5日,习罕见取消了与美国国务卿希拉里、新加坡总理李显龙以及俄罗斯代表团的会面。10日也没与丹麦女首相会面,直到15日,才在农业大学参加科普日活动中亮相,中共外交部也未对此作出解释。

《华盛顿邮报》报导,长期驻中国的新闻记者MarkKitto说他知道了习近平失踪背后的“真实的故事”。他说他的消息来源是“与中国最高层有接触的人”。

根据Kitto的讲述,当时在“红二代”召开的一个有争议的会议中,习近平的后背被投掷的椅子砸伤。这些共产党的红二代——包括习近平在内召开的会议中,发生了旧怨,争吵,和包括扔椅子在内的打架。

Kitto如此描述:“这次会议演变成暴力冲突。习近平试图让他们冷静下来。他用自己的身体去拉架,无意中被一把投掷的椅子打上。椅子砸到了他的后背,他受了伤。于是出现了失踪,沉默和传言。

这是个合情合理的故事,但是由于只有一个匿名的消息来源,虽然有趣但尚未核实。

《华尔街日报》2012年9月5日也曾报导,习近平因为背部受伤而取消与希拉里的会晤,他受伤的严重程度和原因则不清楚。此后媒体和网络传出,习近平没有出来会见希拉里的原因是“遭暗杀”,但尚无生命危险。传言称,习遭这次暗杀,时间大概是当年9月1日党校典礼之后。

另据已停刊的香港《争鸣动向》报导,2012年中共十八大召开前,当时的中共接班人习近平突然“消失”12天,背后原因是当时有“野心家”密谋暗杀习近平。

报导说,当时某日深夜零时20分,胡锦涛办公室主任突然接到中南海警卫团第一大队副队长诸某“告急电话”,要求立即向首长报告。

胡办主任立即安排在机要室听取了汇报,感到事态严重,随即,叫醒已经入睡的胡锦涛。胡锦涛听取报告后,认为事态紧急,立即用特级电话通知习近平,除非接到胡本人电话,否则不要外出,不要接待任何来访。

与此同时,胡锦涛调派北京卫戍区保卫处特警中队到习近平住所,保卫安全,并即刻召开中央政治局核心会议,讨论事件发展,清晨又召开政治局常委扩大会议,在京的党、军高层出席;会后向离退休的元老通报情况。

凌晨的政治局核心会议上决定,将习近平和李克强及其家属接到中南海,并取消习近平近期的内外活动。

胡锦涛在会上通报,党内有“野心家、阴谋家”多管齐下,策划暗杀习近平以及阻止习近平接班等政治事件,称内鬼就在中共党内、军内。

报导说,胡锦涛当时怀疑,周永康、郭伯雄、徐才厚等一伙时常在郊外一处“会所”活动不正常,疑与暗杀事件有关联,但又缺乏实质证据。直至徐才厚落马后,临终前,向专案组交代一些暗杀习近平的特大事件。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受