执行禁令 美国宣布临时禁止采购华为等产品(图)


美国政府颁布临时规定,禁止联邦机构及其承包商采购包括华为技术公司在内5家中国企业电讯设备。
美国政府颁布临时规定,禁止联邦机构及其承包商采购包括华为技术公司在内5家中国企业电讯设备。(图片来源:ADRIAN DENNIS/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月8日讯】美国政府今天颁布临时规定,依循国防授权法,禁止联邦机构及其承包商采购包括华为技术公司在内的5家中国企业电讯设备。这项临时规定自13日起正式生效。

美国国防部、总务署(GSA)与美国国家航空暨太空总署(NASA)今天依循2019财政年度国防授权法,修订联邦采购条例(FAR)。

这项公告主要是禁止各联邦机构采购或取得、延长或续签契约,以采购或取得使用涵盖电信设备或服务的任何设备、系统与服务。这项禁令将自13日起生效。

禁止的企业则包括华为、中兴、海康威视、大华科技及海能达5家中国企业。

2019财政年度国防授权法以涉及国家安全为由,禁止美国联邦政府经费采购特定通讯业者产品。今年5月,美国商务部以国安疑虑为由,将华为列入所谓的“实体清单”。若无特别许可,美国企业一般不能向名单上的实体出售零组件。

但美国总统川普为重启美中贸易谈判,6月与中国国家主席习近平于日本会晤后表示,将允许美国企业向全球最大电信设备商华为销售产品。川普7月底与7家科技大厂执行长会晤时也承诺,将及时对中国电信巨擘华为的美国供应商发放出口许可证。

然而,过去几天,美中贸易战火急遽升温,最新一轮在上海举行的贸易谈判无果,让川普宣布对剩余3000亿美元中国进口商品加征10%关税,引来中方暂停采购美国农产品与人民币贬值措施。

 

(原题目:落实禁令 美国颁布临时规定禁采购华为设备)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受