中国不买美国大豆 巴西趁机大赚一笔(图)


2018年8月6日,卡车在中国江苏省南通市的一个港口卸下从巴西进口的大豆制成的动物饲料。
2018年8月6日,卡车在中国江苏省南通市的一个港口卸下从巴西进口的大豆制成的动物饲料。(图片来源:AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月9日讯】一直以来,巴西都是中国的一大主要贸易伙伴。去年,中巴两国贸易总额超过了1000亿美元,大豆是双方贸易中最为典型的交易产品之一。但近期,巴西大豆价格却突然飙涨至两个月以来最高水平。

当美国总统川普(特朗普)去年开始跟中国展开关税大战时,巴西刚刚完成大豆的收获,使得这个世界上最大的大豆出口国几乎可以满足中国的大量需求。但是,在出货量达到创纪录水平,以及巴西遭遇天气问题之后,巴西库存现在正在减少,而距离下一次收获仍需要几个月的时间。

由于中美贸易战,中国停止了购买美国大豆,而又无法单靠巴西来满足其大豆需求。

据媒体8月8日最新报道,据巴西价格研究中心公布的数据显示,本周二收盘时巴西大豆价格报每袋(约60公斤)15.67美元,较前一天又上涨0.81%,达到了6月中旬以来的最高水平。

据统计,2018年巴西共对华出口了6610万吨大豆,占据中国大豆进口总量的75.1%。而截止目前,中国市场的需求依旧强劲,巴西大豆价格又出现暴涨,该国豆农都有意抓住机会大赚一笔。

巴西大豆正在疯狂涨价,中国可能会转向从俄罗斯购买大豆。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意