香港9日发起“万人接机”集会 澄清真相(组图)

2019-08-09 10:02 作者: 明思

手机版 正体 13个留言 打印 特大

香港反送中
二百万港人游行反恶法,要求特首林郑月娥下台。(图片来源:看中国摄影)

【看中国2019年8月9日讯】(看中国记者明思综合报导)香港反送中抗争越演越烈,面对政府打压加剧,港人反倒越挫越勇,近日网民再度发起“万人接机”集会活动,从8月9日起一连三天在香港机场集会,向各国游人澄清“反送中”事件的真相,赢得国际支持。

据港媒报导,香港市民发起9日至11日,一连三日的“万人接机”集会活动,强调以和平、理性、非暴力的方式对香港政府表达诉求。

活动文宣也显示,整个活动标榜“不冲击、不破坏、不入禁区”,但也明白表示:不向警方申请“不反对通知书”,但香港警方则表示集会恐违法。

香港机管局虽未在网站直接阐述因应措施,不过机管局发言人接受《香港01》记者采访时表示,将在T1旅客登记区域之外实施管制措施,须持有效机票或24小时内离港的登机证和有效护照的离境旅客,以及持有相关证件的机场员工,才可以进入T1离境大堂的旅客登记区。

机管局随后亦在网站上发布通知称,留意到网上有人发起8月9日至11日在机场集会,呼吁旅客预留充足时间前往机场,以及即使查询航班最新动态。

国泰航空则向乘客发出旅游提示,指9日起一连三日香港国际机场将有公众集会,航班目前仍如常运作,由于路面交通及公共交通设施可能会出现挤塞情况,提示乘客应预留充裕时间前往机场;

国泰航空建议旅客,可先网上办理登机手,并提醒所有即将乘搭航班的旅客,在前往机场前先检查航班状况。

香港9日发起“万人接机”集会澄清真相
香港民众9日发起“万人接机”集会。(图片来源:TG_反送中文宣谷)

据了解,香港反送中抗议的民众正在多方面、多渠道向外界发声,澄清“反送中”的诉求及真相。

8日晚间,香港多个天主教团体发起“烛照黑暗,看见真相”烛光游行和祈祷会活动,敦促香港政府撤回《逃犯条例》、成立独立调查委员会,平息民愤。

网上影片段显示,游行者多人身穿黑衣,队首有人手举大十字架,游行者边走边唱圣歌。天主教香港教区辅理主教夏志诚表示,香港社会近月因反对修订《逃犯条例》而动荡不断,要解决困局,特区政府责无旁贷;撤回修例和成立独立调查委员会已是不少社会贤达及市民的共识。

他强调,历史一再证明,只有和平、理性手法才能达到持久和平,呼吁特区政府、执法人员倾听民意,回应5大诉求。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受