香港9日發起「萬人接機」集會 澄清真相(組圖)

2019-08-09 10:02 作者: 明思

手機版 简体 13個留言 打印 特大

香港反送中
二百萬港人遊行反惡法,要求特首林鄭月娥下台。(圖片來源:看中國攝影)

【看中国2019年8月9日讯】(看中國記者明思綜合報導)香港反送中抗爭越演越烈,面對政府打壓加劇,港人反倒越挫越勇,近日網民再度發起「萬人接機」集會活動,從8月9日起一連三天在香港機場集會,向各國遊人澄清「反送中」事件的真相,贏得國際支持。

據港媒報導,香港市民發起9日至11日,一連三日的「萬人接機」集會活動,強調以和平、理性、非暴力的方式對香港政府表達訴求。

活動文宣也顯示,整個活動標榜「不衝擊、不破壞、不入禁區」,但也明白表示:不向警方申請「不反對通知書」,但香港警方則表示集會恐違法。

香港機管局雖未在網站直接闡述因應措施,不過機管局發言人接受《香港01》記者採訪時表示,將在T1旅客登記區域之外實施管制措施,須持有效機票或24小時內離港的登機證和有效護照的離境旅客,以及持有相關證件的機場員工,才可以進入T1離境大堂的旅客登記區。

機管局隨後亦在網站上發布通知稱,留意到網上有人發起8月9日至11日在機場集會,呼籲旅客預留充足時間前往機場,以及即使查詢航班最新動態。

國泰航空則向乘客發出旅遊提示,指9日起一連三日香港國際機場將有公眾集會,航班目前仍如常運作,由於路面交通及公共交通設施可能會出現擠塞情況,提示乘客應預留充裕時間前往機場;

國泰航空建議旅客,可先網上辦理登機手,並提醒所有即將乘搭航班的旅客,在前往機場前先檢查航班狀況。

香港9日發起「萬人接機」集會澄清真相
香港民眾9日發起「萬人接機」集會。(圖片來源:TG_反送中文宣谷)

據瞭解,香港反送中抗議的民眾正在多方面、多渠道向外界發聲,澄清「反送中」的訴求及真相。

8日晚間,香港多個天主教團體發起「燭照黑暗,看見真相」燭光遊行和祈禱會活動,敦促香港政府撤回《逃犯條例》、成立獨立調查委員會,平息民憤。

網上影片段顯示,遊行者多人身穿黑衣,隊首有人手舉大十字架,遊行者邊走邊唱聖歌。天主教香港教區輔理主教夏志誠表示,香港社會近月因反對修訂《逃犯條例》而動盪不斷,要解決困局,特區政府責無旁貸;撤回修例和成立獨立調查委員會已是不少社會賢達及市民的共識。

他強調,歷史一再證明,只有和平、理性手法才能達到持久和平,呼籲特區政府、執法人員傾聽民意,回應5大訴求。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.