“日本最省女孩” 34岁买3栋房退休(组图)


日本有一名女子16年来每天省吃俭用,没想到在没靠爸妈帮忙的情况之下,她真的达成目标并就此退休!
日本有一名女子16年来每天省吃俭用,没想到在没靠爸妈帮忙的情况之下,她真的达成目标并就此退休!(图片来源:《幸せ!ボンビーガール》视频截图)

【看中国2019年8月9日讯】一天的伙食费要花多少钱?日本有一名女子16年来每天省吃俭用,每日餐费只花不到200日元,为的就是在34岁以前买下3栋房子。没想到在没靠爸妈帮忙的情况之下,她真的达成目标,靠自己买了3栋房子且就此退休!也因此她被封为“日本最省女孩”。

《UDN》引述日本电视台节目《幸せ!ボンビーガール》(幸福!贫穷女孩)的采访,日前该节目介绍一名被封为“日本最省女孩”的田母神咲(以下简称咲)。

咲19岁就立下志愿,希望能在34岁之前买下三栋房子退休。她从事会计工作,每日伙食费控制在200日元(约折合新台币60元或人民币13元)以下,节俭的她在27岁的时候贷款买下第一栋房子。

咲在节目中透露了自己省钱的方法:

1.透过购买各种特价食材来自己煮食,每餐伙食费大约在50日元(约折合新台币15元或人民币3元),像晚餐只吃9元份量的乌龙面;

2.还有从不买新衣服,穿别人不要的衣服;

3.连家俱也全是回收来的。

咲历经9年在27岁时买下第一栋房,花费大约1000万日元(约折合新台币299万元或人民币66万元);隔2年,她再度贷款买下第二栋房,大约1800万日币(约折合新台币538万元或人民币119万元)。

咲即使买了房依然过着节俭的生活,终于在34岁完成一直以来的目标,买下了市价大约2700万日币(约折合新台币807万元或人民币179万元)的第三栋房,如愿以偿地退休!

咲买的三栋房子。
咲买的三栋房子。(图片来源:《幸せ!ボンビーガール》视频截图)

目前咲以一个月房租30多万元日币(约折合新台币9万元或人民币2万元左右)来养活自己。

节目介绍咲买房还有一个令人感动的原因,她曾收养一只流浪猫,并陪伴她走过情伤等各种人生阶段,因此梦想要开设一间猫咪咖啡厅。

咲将其中一间房装潢成猫咪咖啡厅“Cafeゆうなぎ”,并且已于今年5月顺利开幕,希望能够帮助更多流浪猫,盼能让更多浪猫获救。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受