前澳洲总理:北京军事干预香港几无可能(图)


陆克文
陆克文(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月11日讯】(法广 RFI)北京对香港示威者的谴责越来越严厉,中国国防部发言人的讲话似乎暗示北京不排除任何选项。在美中决策层颇有人缘的中国通、澳大利亚前总理、现任美国亚洲协会政策研究院院长陆克文回答法国《世界报》提问表示,天安门事件30年之后,北京军事干预香港几乎不可能。

“香港的抵抗将极其残酷,名声将败坏,中国得到的将无法与失去的相比。”“军事干预将毁坏中共的合法性”,陆克文认为。

为什么北京毫不留情地镇压了六四天安门运动?陆克文认为因为中共认为那是内部事务,但香港始终不同,香港不是上海,东莞或者武汉。有人害怕香港的混乱蔓延开来,但是中国大陆人,包括异议人士,知道军事干预行不通。况且,一场军事干预将彻底摧毁中国与台湾统一的希望,因为那将意味着一国两制的死亡。

香港反送中示威如何才能终结?陆克文的判断是基于这场运动将不会很暴力,威胁到特区政府,那么,最可能的情况是北京不作为,让反送中运动自我衰竭。“有人认为8月12日北京将会出兵香港,我不认为会这样。这样的干预造成的后果在国际上不可估量,并且将导致中国被世界彻底孤立。”

原标题:陆克文:北京出兵香港几乎不可能


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受