香港警察发疯了!地铁站内狂射催泪弹 多人受伤(视频)

2019-08-12 08:51 作者: 明思

手机版 正体 7个留言 打印 特大

香港 反送中
香港反送中持续升温,港警被质疑过度使用暴力。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月12日讯】(看中国记者明思综合报导)香港反送中抗争不断升温,香港警方暴力清场,手段残忍,引海内外广泛关注、谴责。11日,香港民众再发起“自由行”活动,但多地皆传出香港防暴警察暴力清场,甚至进入地铁站内直接发射催泪弹,消息一出震惊国际。

综合媒体报导,香港反送中运动遍地开花,昨(11日)遭警方反对的港岛东和深水埗游行,照样有数以万计的市民上街,重申五大诉求,控诉党警黑合流的打压令港人退无可退。

香港防暴警于下午5时许,开始施放多枚催泪弹清场,街头浓烟滚滚,许多民众不适跪地呕吐,有小孩疑似被催泪弹呛到大哭不止,也有孕妇怀疑中弹由救护车送院,期间多名示威者受伤、被补。

其后,示威者分多路在港九多处抗议,警方武力进一步升级,防暴警察甚至进入葵芳港铁站内施放催泪弹,密闭空间内浓烟四起,民众惊逃,车厢内也传出有人疑遭射中头部,画面令人震惊。

 

更出现大量有不明人士乔装成示威者,趁警方推进时转身以警棍殴打并拘捕民众。约晚间10时,警方再度于太古地铁站内击发多枚催泪弹,并冲入地铁无差别追打示威群众,多名港人遭逮捕。

 

期间,尖沙咀有名女示威者被警方的布袋弹射破护目镜、击中眼睛,当场血流如注;事后医护人员证实,这名女示威者右眼已确定永久失明。

有示威者头部被警方从高处发射的枪弹击中
女示威者眼部被警方枪弹击中。(图片来源:脸书截图)

多次参与反送中示威、手持英国旗的拾荒老人“黄婆婆”黄月娴,也在站内被警察扑倒在地上,她激动高呼“警察可耻”,其后由救护员送院治理。

北角城市花园社区主任仇栩欣当晚上疑在拍摄直播,也被警方强行压制在地上,称她涉袭警被捕。

在深水埗,有示威者头部被警方从高处发射的枪弹击中,医护人员随后将其送上救护车,现场遗留大量的血迹以及染血的头盔。

在维园,大量示威者遭防暴警察逮捕,有路人头部中弹血流如注。有少女在围捕过程中发出尖叫,并有示威者遭多名警察压坐身上。

也有港媒披露,有警察装扮成示威者的样子,穿黑衣、戴粉红色防毒面具,突然持警棍上前殴打并逮捕多名示威者。

值得注意的是,在香港北角,有人在街头高呼“称警”言论,并挥舞五星旗,也出现不少红衣人追打民众,更有十多名“红衣人”快速换衣服变成“白衣人”,旁边还有多名穿着绿色警察制服人士。

 

香港事件曝光后,令国际社会十分震惊,军事专家王臻明表示,在地铁站这种密闭空间内施放催泪弹,不小心就会造成严重伤亡,“感觉香港警方已经在失控的边缘了。”

前香港立法会议员罗冠聪痛批,黑警滥权施暴的程度史无前例地夸张,毫无顾忌地犯下战争罪行,丧尽天良,再次证明现存制度是不可能让他们得到任何惩处。他说:“8月11号,极度心痛的一日。”

罗冠聪并列举港警向香港示威者采取暴力的种种行为,包括:1.向示威者头部开枪,2.向救护员开枪,有救护员疑似被射至昏迷。救护员需要举旗警告黑警停止攻击,以免犯下战争罪行。

3.插赃嫁祸示威者,将木竹及胶管等攻击性武器放在示威者的背囊,并向记者疯狂开枪,有记者中催泪弹枪倒地。

4.乡黑攻击记者时,黑警在旁袖手旁观,并护送施袭者离开。甚至有示威者被打至血流披面,门牙飞脱,仍然被黑警按在地上,脸颊浸没在自己流出的鲜血上。

5.在葵芳站内发射催泪弹枪,室内发放可导致人窒息死亡,指引亦明文写明不能于室内使用。

6.在太古站内拘捕市民,期间追捕大量市民至扶手电筒梯,脚踢市民、将市民推落电梯,险些发生“兰桂芳”式发生人踩人夺命意外。另在站内一米“行刑式”开枪扫射示威者。

7.卧底黑警混入示威人群,并在黑警展开拘捕行动时制服前线示威者。过去多次冲击极可能是由卧底黑警挑动造成,借此抹黑示威者。

8.拘捕没有示威装束、手持电话作直播的社区主任,并涉嫌性骚扰以及暴力对待。

罗冠聪怒问,香港人不断被无日无之的暴力打压,到底我们为何会面对如此惨剧?这笔血债,林郑月娥、香港政府、黑警处要如何偿还?口讲谴责暴力的达官贵人、社会贤达,又是否要继续对黑警的战争罪行视而不见?

他表示,没有一位年青人会愿意面对橡胶子弹、布袋弹、催泪弹。当中还有医生、律师、各行各业专业人士站在战地,有些可能只是拿着蒸𩠌碟或生理盐水,焦急地想为香港付出。无人想在夏天面对枪林弹雨,除了在香港生死存亡之际,他们愿意将个人安危置之度外。

罗冠聪说,“这场仗一定要继续,直至政府、黑警应在制度中得到相应的惩罚,权力得到制衡。如此黑暗腐败,无人能接受。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受