被害者遇害后亡灵来索命(图)


被害者遇害后亡灵来索债
凡被害者若在阳间无法报仇,根据阴府之法条亡灵可来阳界索命。(图片来源:Adobe Stock)

杀人偿命不仅适用于阳界,更适用于阴界。凡被害者若在阳间无法报仇,根据阴府之法条亡灵可来阳界索命

父母官将错就错 被冤者亡灵报仇

宋朝元嘉年间,李龙等人在夜间抢劫掠夺。当时正是丹阳人陶继之任秣陵县令,他命令手下秘密寻查追踪,不久就擒获了李龙等人。有人说为李龙抢劫掠夺提供消息的是太乐伎。不过李龙等人作案的那天夜里,太乐伎和同伴们去别人家住宿,一起奏乐歌唱,结果因为被人诬告也被抓去了。

陶继之并没有对此进行认真的审理,草草地给他判了个为这伙强盗穿针引线的不真实罪状,将其随着李龙等人的案卷一起上报了。尽管太乐伎所住宿的房主和宾客们都证明太乐伎并没有参加犯罪,但也没有起作用。

后来陶县令也知道自己冤枉了太乐伎,有关他的上报案卷是不真实的。但是上报的文书已经发走了,他又不想自找麻烦,怕对自己仕途不利,就将错就错了,于是太乐伎和李龙等十名抢劫犯被判在郡门斩首。

太乐伎作为一个艺人,他个唱的声音和仪态都很出众,而且才华过人。他在将要被处死那天说:“我虽是个贫贱的下等人,但是少年时心里就羡慕善良的人,从来没作过坏事。我实在没有参与抢劫,陶县令已经全都知道了。现在我冤枉也被杀害,如果没有鬼也就罢了,如果有鬼我一定要到天府去告状。”

他说完后就弹着琵琶、唱了几首歌后被处死了。大家都知道他太冤枉,没有不掉眼泪的。

经过一个多月,陶县令就梦到太乐伎来到他的桌案前说:“过去我冤枉被杀,实在是气不过呀,现在我告到天帝那儿已经得到受理,所以今天就是来杀你的。”说完便跳到陶县令的嘴里,然后就落到他的肚子里了,陶县令也随之而吓醒了。

过了不一会儿,陶县令就倒在了地上,像得了疯癫病一样,很长时间才苏醒。后来陶县令说不定什么时候就会发病,而且发病时身子不是后倒就是前倾,有时头扬起来可以挨着后背。就这样过了四天他就死了。

陶县令死后家里就变穷了,两个儿子不久以后也死了,家里还剩下个孙子,平时穷得在路边受冻挨饿。这就是祖辈造业后,孙辈来还。

被杀者死后追杀杀人者

十六国时期张天锡元年,西域校尉张颀杀了曲俭。曲俭临死的时候就对张颀说,我早晚要来报复,取你的头。后来张颀发现他身后总有只只狗跟着他,他就用刀砍那只狗,却没有砍中,但张颀自己却倒在地上爬不起来了。左右随从都看见曲俭就在他身旁。过了一会儿,张颀突然就死掉了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受