世界上最危险的游泳池 不小心就坠落悬崖(组图)


瀑布是地球上最壮美的自然景观,而在全球最著名的三大瀑布之一的顶部,有个被称为世界上最危险的“游泳池”。
瀑布是地球上最壮美的自然景观,而在全球最著名的三大瀑布之一的顶部,有个被称为世界上最危险的“游泳池”。(图片来源:Ian Restall/Wikipedia/公有领域CC0)

【看中国2019年8月14日讯】瀑布是地球上最壮美的自然景观,同时也是无数人梦寐以求最向往地方。今天带大家了解一下,全球最著名的三大瀑布之一、顶部被称为世界上最危险的“游泳池”──维多利亚瀑布

据海外中文媒体报导,维多利亚瀑布位于非洲赞比西河中游,它是由1.5亿年以前的地壳运动所引发岩石断裂谷,刚好横切赞比西河。

该瀑布宽度可达1700多米,其最高处距离峡谷108米,平均每秒的水流量大约3.3万立方英尺,在河流跌落处的悬崖对面又是悬崖,因此在这里形成一个名为“沸腾涡”的巨大漩涡,让它成为非洲最大,也是世界上最大、最美丽与最壮观的瀑布之一。

维多利亚瀑布
维多利亚瀑布(图片来源:Russell_Yan/Pixabay/公有领域CC0)

维多利亚瀑布的顶部有一个神奇的“游泳池”,这个天然形成的游泳池,凭借着百多米的高度,被外界称为:世界上最危险的“游泳池”。

这个游泳池是一些胆大游客最向往的地方,因为它是最刺激、最惊险的游泳池。不过仅在它最温和的时候,人们才敢靠近它。这是因为每年的大部分时间瀑布的水量均十分充沛,特别是3-5月的洪水季,其波涛汹涌的河水会拍打着岩石奔流而下,就像是脱缰了的“野兽”。如果这样的情况下来此游泳,必然会伴着河水“顺流而下”。

所以只有在每年的9-10月份才是最佳游泳期,因为此时属于旱季,水池的水量相对较少,只洪水季的1/15,所以相比之下也比较平静,人们可以尽情的穿梭于碧蓝色的池水中嬉戏玩耍。

维多利亚瀑布
维多利亚瀑布(图片来源:nike159/Pixabay/公有领域CC0)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受