世界上最危險的游泳池 不小心就墜落懸崖(組圖)


瀑布是地球上最壯美的自然景觀,而在全球最著名的三大瀑布之一的頂部,有個被稱為世界上最危險的「游泳池」。
瀑布是地球上最壯美的自然景觀,而在全球最著名的三大瀑布之一的頂部,有個被稱為世界上最危險的「游泳池」。(圖片來源:Ian Restall/Wikipedia/公有領域CC0)

【看中國2019年8月14日訊】瀑布是地球上最壯美的自然景觀,同時也是無數人夢寐以求最嚮往地方。今天帶大家瞭解一下,全球最著名的三大瀑布之一、頂部被稱為世界上最危險的「游泳池」──維多利亞瀑布

據海外中文媒體報導,維多利亞瀑布位於非洲讚比西河中游,它是由1.5億年以前的地殼運動所引發岩石斷裂谷,剛好橫切讚比西河。

該瀑布寬度可達1700多米,其最高處距離峽谷108米,平均每秒的水流量大約3.3萬立方英尺,在河流跌落處的懸崖對面又是懸崖,因此在這裡形成一個名為「沸騰渦」的巨大漩渦,讓它成為非洲最大,也是世界上最大、最美麗與最壯觀的瀑布之一。

維多利亞瀑布
維多利亞瀑布(圖片來源:Russell_Yan/Pixabay/公有領域CC0)

維多利亞瀑布的頂部有一個神奇的「游泳池」,這個天然形成的游泳池,憑藉著百多米的高度,被外界稱為:世界上最危險的「游泳池」。

這個游泳池是一些膽大遊客最嚮往的地方,因為它是最刺激、最驚險的游泳池。不過僅在它最溫和的時候,人們才敢靠近它。這是因為每年的大部分時間瀑布的水量均十分充沛,特別是3-5月的洪水季,其波濤洶湧的河水會拍打著岩石奔流而下,就像是脫韁了的「野獸」。如果這樣的情況下來此游泳,必然會伴著河水「順流而下」。

所以只有在每年的9-10月份才是最佳游泳期,因為此時屬於旱季,水池的水量相對較少,只洪水季的1/15,所以相比之下也比較平靜,人們可以盡情的穿梭於碧藍色的池水中嬉戲玩耍。

維多利亞瀑布
維多利亞瀑布(圖片來源:nike159/Pixabay/公有領域CC0)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.