美国物价超预期还降息吗?资本市场也全乱了(图)

2019-08-15 08:24 作者: 齐俊杰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

物价 降息 CPI
美国7月未季调CPI达到了1.8%。(图片来源:eyetronic/Adobe Stock)

【看中国2019年8月15日讯】美国公布了重要的物价数据,美国7月未季调CPI达到了1.8%,预期1.7%,前值1.6%;美国7月未季调核心CPI是2.2%,预期2.1%。物价是美联储重要的参考指标,如果物价走强,市场担心美联储的降息进程可能会因此放缓。

无独有偶,美国对手机,显示器,笔记本,游戏机等电子产品推迟到12月15日加税。不在9月1日起加征的3000亿美元之列。这一下又带动了美股中的科技股大幅反弹,苹果公司昨天晚上大涨4%以上。

正是这两个因素的突然出现,让纽约黄金昨天盘中出现了闪崩,昨天一度从1546美元,暴跌到了1488美元,后来大家琢磨过来了,又开始逐渐恢复,当前又收回到了1510美元上方。与黄金相对应的是布伦特原油,昨天突然拉升了4%以上。人民币兑美元也快速升值,从7.11,一下就升值到了7.01附近。现在大家又都懵了,不知道未来股市,汇率,黄金,到底会怎么发展。

其实我们可以分开来看。

1、美国的物价数据CPI,并未过大变动,应该还在合理的范畴之内,所以物价数据超预期,应该早就在美联储的预期之中,况且上次降息的时候,美联储主席鲍威尔本身就说了一个模棱两可的话,说我们随时还可能加息,降息也不一定持续。所以这就已经在敲打市场,冲散了市场不少单边预期。所以既然大家都已经做好了美联储不会一直降息的准备。也就不会出现特别大的打击。

2、现在不光美股,连全世界的股市都在川总的掌控之中,大家都戏称一顿操作猛如虎,涨跌全看川普(特朗普)。未来可能很长一段时间都会是这样,谁让我们现在本身信心脆弱呢?这就是跟催眠一个道理,当你内心不强大的时候,别人才会入侵你的心智,希望中国能够赶紧想办法解决市场信心不足的问题,只有我们自己信心起来之后,这种干扰才能排除,否则总会受到这种情绪挑动。

3、黄金现在确实涨了不少,投资者也都心里打鼓,1500美元以上还能不能买,其实大家可以放心,目前世界并不太平,除了美国在那里折腾外,其他国家也都已经到了强弩之末,比如前天阿根廷比索闪崩,汇率和股市一天就跌去了40%,这种突然发生崩溃,其实是很吓人的,这种能源国家,农业国家,资源输出国家,其实每到经济周期的末期,都会是危机重重,就拿阿根廷来说10年一大危机,5年一小危机,最近几年几乎就是麻烦不断,早就有崩溃的传统。所以即便美国稳住了,欧洲、日本、南美、亚洲、中东也都很危险,指不定哪天就突然炸一个雷,在这种经济周期的末尾多持有点黄金没坏处,他可以让你的资产组合很稳定。就拿昨天来说,看似是暖风频吹黄金大跌,但是大家转念一想,川总可以相信吗?相比来说还是黄金更靠谱一些,所以迅速就收回来了。

4、关于汇率我们早就说过了,谈好了6.5,谈判中6.8,谈崩了就是7.5,现如今可能又该开始谈了,所以回到7以内很有可能。未来可能都会在这个区间波动,所以大家不要企图在汇率上做什么波段和价差,有人总是问该不该买点美元避险,你要有用比如旅游出国留学工作,那你就买,如果没用就别碰了,汇率的波动不规律,完全随机游走,你没办法把握。其实现在汇率已经偏低了,再换美元也本身就不划算。

至于你的美元要不要换成人民币,也还是那个观点,如果你没用了,可以换回来,但绝不是为了价差,因为换汇会有很大的摩擦成本,趋势不确定,空间也不大,你这么搞来搞去摩擦损耗要远比价差大的多。担心人民币贬值,可以用人民币买一半黄金ETF,担心美元贬值也可以用美元买一半黄金,这样你就百分百的锁定了币值。远比你换汇有用的多。

综合来看,现在预期很混乱,但其实我们透过现象看本质,市场预期足够悲观,股市估值也足够低廉,未来股市的机会肯定是最大的,预期收益也是最高的,只是我们要保证收益平稳,所以在布局股市的同时,多加一些保险,这个保险就是债券和黄金,这样会为我的投资保驾护航。小步慢跑,要比大起大落好受的多。心情愉悦了才能正确的看待市场。否则总是患得患失,反而会错失掉不少的机会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受