澳洲移民新政:偏远地区住3年可取得永居权(图)


澳洲移民部长和华人移民合影
澳洲移民部长科尔曼与华裔移民合影(图片来源:Twitter/David Coleman)

【看中国2019年8月15日讯】据澳洲新闻SBS报道,周二(8月13日)晚,澳洲移民部长科尔曼(David Coleman)在悉尼研究所发表讲话称,澳洲政府将推出两种新签证:一是为外国留学生制定的偏远地区签证,这类签证的特点是留学生在偏远地区生活3年后,就有资格申请永居签证。二是以引进高新技术移民为目的的快速签发签证。

偏远地区永居签证计划

澳洲移民部长科尔曼表示,澳洲欢迎大量留学生和技术移民,为了鼓励他们去大城市以外的偏远地区学习和工作,特别为此设立了偏远地区的签证计划。

澳洲移民局为偏远地区签证类别设定了2.3万名配额,并给予了各种鼓励措施。留学生申请者需要在偏远地区生活3年后,就有资格申请永久居留签证。有人质疑政府怎么能确保这些签证申请者们来到澳洲后,会在偏远地区长期定居而不是迁到大城市,移民部长表示,会有相关的政策来保证,只有住满3年后,才能有资格申请永久居留签证,“我们有信心,申请人会遵守这项规定。”

移民部长还表示,留学产业每年给澳洲带来350亿澳元的收入,是政府移民政策的重要组成部分。留学签证在临时签证中所占比例最大。去年澳洲留学生产业的收益,远远超过了一些农业产品的收益,如大麦出口收益总额为40亿澳元,牛肉出口收益总额85亿澳元。

高新技术人才的快速签证

除了鼓励留学生和技术工人留在偏远地区生活和发展外,澳洲政府提出了全球人才独立计划(Global Talent Independent Program)。为了巩固和发展澳洲的高科技产业,澳洲政府设立的这个高新技术移民项目,是为世界上最优秀的,有移民澳洲意愿的科技人才提供快速签发签证,名额上限为5千名。政府提出的这个人才移民计划是和澳洲学术界和商界组成的专业小组讨论后所制定的。

技术移民澳洲在通常情况下,需要几年,最快也要几个月的时间才能获得居留签证,快速签发签证的新计划,会将把这个过程缩短在几周内完成。但移民局会保证尽职调查,只是入境程序会被简化。在处理签证申请过程中,申请者将获得一名专属的内政部联系人来处理文件,而不必跟话务中心打交道。

科尔曼称内政部已经开始实施这个计划,目前已有官员到德国柏林,而下个月将会有其他官员前往美国波士顿、新加坡、上海和迪拜招募人才。他们将致力于招聘拥有麻省理工学院、牛津大学和斯坦福大学等全球顶尖高校的高级专业人才。“这是我们的新移民计划第一次在海外招募人才”科尔曼说。

这5千个快速签证名额将包含在每年16万的总移民配额中,并不是额外的,算在每年7万名的技术移民名额内。这个全球人才独立计划需要招募的人才领域不超过六个关键行业,包括农业技术、金融科技和量子计算。

全球人才快速签证计划的目标旨在帮助发展高增长行业的澳洲公司,因为高增长行业公司的成功,能够为本地创造大量的工作岗位,对繁荣本地经济起到了良好作用。

澳洲2019-20财年年度移民配额从19万人降至16万人,包含了上述的两种新的签证类别名额,技术移民在总移民配额中占比约为70%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受