释放道德信号无法解决香港问题 需要切实的方案(图)


2019年8月13日,香港民众在香港国际机场声援“返送中”。
2019年8月13日,香港民众在香港国际机场声援“返送中”。(图片来源:PHILIP FONG/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月15日讯】(看中国记者路克编译)据美国媒体 RedState 报道,随着香港紧张局势的不断升级,有中国军队在香港边境聚集,香港正在进入一个极不稳定的状态。中共会重复当年在天安门广场的暴行吗,或是他们会让步吗?

后者几乎是不可能,因为暴虐的独裁统治依赖于永不让步以保持对权力的控制。这意味着情况只会越发不稳定,加剧的事态可能导致大量的流血事件,也不会达成任何成果。

尽管现实如此残酷,美国一些人已经认定,美国必须立即卷入香港问题,包括对中国的官方的谴责。

当美国总统川普(特朗普)没有立即这样做时,导致美国一些人对他的公开不满。

如美国记者兼作家David French在推特上评论:“声援抗议者,总统先生。这没什么难的。抗议者中的一些人在挥舞美国国旗。”

就像委内瑞拉那样,释放道德信号并不能解决香港问题。那些要求发出强硬声音的人,也应该准备好美国要采取相应的实际行动来保护抗议者。如果这些行动不存在,那么要求川普总统激化紧张局势,这将不可避免地导致伤亡,那是不负责任的。情绪化会让人们忽视了意想不到的后果。

现在缺乏的是解决这个问题的明确战略,和最终的解决方案,处理不当会让事态加剧。

美国不可能派兵进入香港。那么如何推行民主?实际上,该如何运作?是制裁吗?切断贸易关系?

这些都是需要回答的问题。强硬的外交辞令,伴随很严重的后果。中国可以利用美国总统的任何言论,称外国势力在捣乱,并为其动用暴力做辩护。

有一些美国人,他们对中国的立场表现前后不一致。他们一会称美国挑战中国有多么危险,并断言与中共的自由贸易是至关重要的。他们不介意中国最近在集中营关押大量新疆人,压制异议人士,窃取美国知识产权,更不介意中共种种历史弊端。

现在,似乎一夜之间,这些人在与中国打交道时找到了自己的道德感?问题是,在过去的几周里,中共并不是一下子变成坏蛋,中共一直都是这样。或许,我们应该一直追溯回到尼克松时代,责怪他将美中关系正常化是错误的决定,因为这个决定让中国成长为今天的力量。

事实上,香港可能很难有好的结果。中共不会退让,他们对抗议者的暴力行为正在增加。美国采取任何立场的前提是,都必须有一个真正的行动计划。而单纯释放道德信号在香港不是解决问题的方案。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受