受零售数据提振 美国股市周四略有回升


【看中国2019年8月16日讯】美国大多数的股票在星期四的交易中小幅上涨,收复了星期三急剧下跌时的部分失地。标准普尔500指数上涨0.25%,道琼斯指数上涨0.4%,纳斯达克指数小幅下跌。

分析人士说,星期四公布的零售销售报告令人鼓舞,使紧张的投资者松了一口气。

消费者需求是美国经济的最大推动力,上个月零售销售额可观地增长了0.7%。全球最大的零售商沃尔玛(Walmart)公布了今年以来最好的月度销售业绩。由于低失业率和薪资小幅上涨,消费者信心增强。

因为外界担心世界上最大两个经济体间会爆发贸易战,美国经济的其他领域最近出现疲软,包括企业投资和工厂生产。

混合的经济信号在全球股市星期四的走势中有所体现。

英国主要股市下跌超过1%,法国和德国股市跌幅较小。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受