台空军首推F-16V战机说帖 公布共军绕台3路径


台湾空军司令部首度推出说帖,强调将向美国采购F-16V战机性能优异,并公布共军战机绕台3条路径。
台湾空军司令部首度推出说帖,强调将向美国采购F-16V战机性能优异,并公布共军战机绕台3条路径。(图片来源:news.lockheedmartin.com)

【看中国2019年8月17日讯】 台湾空军向美国采购F-16V战机,空军司令部昨日(16日)首度推出说帖,公布了共军战机绕台的3条路径,强调“台湾全岛均成攻击正面”,并强调台湾将采购的F-16V战机性能优异,“不是以前的F-16”。

目前空军共拥有144架F-16A/B战机,以“凤展专案”为代号,耗资约1100亿元新台币,将现有的144架F-16A/B(block20)升级为F-16V,首批4架F-16V已经在汉翔公司,由美国洛克希德马丁(Lockheed Martin)公司人员和汉翔共同测试,空军亦同步向美国采购66架全新F-16V(block70)战机,未来拟部署台东志航空军基地。

空军司令部16日下午在脸书粉丝团以“别再说我老了,看F-16C/D BLK70有多厉害”为题表示,新机除配备AESA雷达外,推力变大,航程增加,已“不是以前的F-16”,另外还提到,空军三型主力战机服役迄今已届中寿期,为应对不断提升的敌情威胁及未来作战需求,因而筹建新式战机。

空军司令部表示,F-16V是针对当前敌情威胁的最佳选项,考量到美军各型先进主力战机均符合台湾作战需求,当中尤以F-16V转换训练最快,后勤维补成本效益高,并且获得期程短,能最快形成即时战力。

空军司令部说,为了捍卫领空及区域稳定,未来将规划新增一个战斗机联队,以强化本岛整体防空安全,兵力编现比将可达到90%以上。“让我们大家一起期待新式战机的到来”。

除此之外,空军司令部亦列出共军战机绕台的3条路径,表示中国从未放弃武力犯台的意图,对台远海长航,绕台飞行,使台湾全岛均成攻击正面,随着军力成长造成两岸空中兵力差异逐渐的加大,因此国军急需获得性能优异的战机,以利空中作战优势。

F-16V最大改良为换装AN/APG-83型的AESA雷达,可以同时进行搜索、追踪、并锁定多个目标,另外还改装了新式的任务电脑、座舱仪表、电战荚舱、头盔瞄准系统等,可搭配上最新一代的AIM-9X响尾蛇飞弹,令F-16的战力大跃进。

目前空军共有7个联队、1个指挥部,分别是位于台南及澎湖的一联队(IDF经国号)、位于新竹的二联队(幻象2000)、位于台中清泉岗的三联队(IDF经国号战机)、位于嘉义的四联队(F-16)、位于花莲的第五战术混合联队(F-16、RF-16、F-5)、位于屏东及金门的第六混合联队(C-130H运输机、E-2K预警机、P-3C反潜机)、位于台东志航的第七飞行训练联队(F-5),以及位于台北的松山基地指挥部(行政专机)。

责任编辑:锦梦

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意