俄轰炸机飞近阿拉斯加 美加战机拦截(图)


北美航太防衛司令部表示,8日美國與加拿大戰機在阿拉斯加外海攔截2架俄羅斯Tu-95轟炸機
北美航太防卫司令部发表声明表示,8日美国与加拿大战机在阿拉斯加外海拦截2架俄罗斯Tu-95轰炸机。(图片来源:北美航空航天防卫司令部脸书)

【看中国2019年8月10日讯】9日,北美航太防卫司令部透露,美国加拿大战机8日在阿拉斯加外海,拦截了2架俄罗斯长程轰炸机,且公布了美加战机和俄轰炸机于空中遭遇的影像画面。

根据美国有线电视新闻网(CNN)报导指出,北美航太防卫司令部(North American Aerospace Defense Command)发表声明指称,有2架俄罗斯可搭载核弹头的Tu-95轰炸机,飞进了阿拉斯加及加拿大的防空识别区,随后美军出动2架F-22匿踪战斗机,而加拿大也派出2架CF-18战斗机,对其进行拦截行动。

北美航太防卫司令部在声明中说,俄罗斯轰炸机保持在国际空域内飞行,并没有进入美国与加拿大的领空。

美军官员把俄国轰炸机的这次飞行,视为是俄罗斯政府训练军方因应潜在危机计划的一部分,及向敌方展现实力的一种讯号。

美国官员表示,其实在近几年来,每年俄国轰炸机与喷射战机皆会在此区域出没多次,同样也会被美国或加拿大拦截。

上周,北美航太防卫司令部也发现俄国2架海上侦察反潜机(maritime reconnaissance anti-submarine warfare aircraft)进到同一个区域。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受