美国家安全顾问警告中俄 再给马杜罗钱恐打水漂(图)


美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)
美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)

【看中国2019年8月6日讯】(看中国记者忆文编译)美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)周一(8月5日)警告中国和俄罗斯不要给委内瑞拉总统马杜罗加倍支持了,因委内瑞拉可能不会在马杜罗垮台后向他们偿还债务。

据路透社报导,博尔顿表示,中国和俄罗斯长期支持马杜罗的犯罪政权,委内瑞拉民主选举产生的政府可能认为中俄是敌对势力,并且可能选择不向他们支付数十亿美元的贷款。

在马杜罗垮台后,对马杜罗的持续支持“可能会影响他们的债务偿还,”博尔顿在委内瑞拉政治危机峰会前夕对秘鲁记者说。

博尔顿表示,他将在50多个国家的峰会上发表讲话,概述美国在委内瑞拉寻求和平转移权力的新举措。俄罗斯和中国拒绝了秘鲁参加峰会的邀请。

美国、大多数拉美国家和大多数西方民主国家都呼吁马杜罗辞职,承认委内瑞拉反对党领袖瓜伊多(Juan Guaido)是该国的合法总统。

1月,瓜伊多援引宪法担任临时总统,认为马杜罗2018年的连任是非法操弄选举。

俄罗斯和中国继续支持马杜罗。

瓜伊多曾表示,若马杜罗下台,中国和俄罗斯有可能收到他们对委内瑞拉的贷款。但反对者认为俄罗斯的一些贷款没有得到国民议会的批准,不应被归还。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受