美海军高官:不刺激伊朗 集中资源应对中俄(图)

2019-08-01 09:54 作者: 黎堡

手机版 正体 1个留言 打印 特大

即将升任四星上将、美国海军作战部长的迈克尔·吉尔代(Michael Gilday)
即将升任四星上将、美国海军作战部长的迈克尔·吉尔代(Michael Gilday)(图片来源:VOA)

【看中国2019年8月1日讯】美国海军一名高级官员说,美军正刻意避免刺激伊朗,以便集中精力应对中国和俄罗斯的安全挑战。

预计即将获得核准升任美国海军作战部长的迈克尔·吉尔代中将(Michael Gilday)星期三在参议院军事委员会作证时,美国海军在中东地区部署了必要资源应对那里的紧张局势,但是美军正采取各项措施,包括更多利用盟友的力量,尽力降低美军在中东地区参与大规模军事行动的可能性。他说,这样做是为了美军能集中精力实施新的国家国防战略。这项战略视中国和俄罗斯为美国的主要安全挑战。

吉尔代:“我们正小心翼翼展开军事行动,向那个地区只派出了少量的军力,注重安保和应急,目的是不去刺激伊朗。我的确认为外交努力能为化解危机提供机会、将我们带回谈判桌,好让我们在全球军力部署的努力中将资源用来应对俄罗斯和中国。”

在听证会上,多位军委会成员表达了对中国迅速扩张军力的不安。吉尔代中将说,为了应对中国的挑战,美国海军继续致力于合理安排资源,以保持和增强在印太地区的军力部署。

吉尔代:“我们必须要在那里,而且每天都要在那里。我们在南中国海、在东中国海以及在马六甲海峡等重要海峡的部署表达了我们对维护自由与开放印太地区的意愿,并且向中国和我们的地区伙伴们送去一个坚定信号:我们将维护全球商业航海的自由。”

吉尔代中将曾经指挥过海军第八航母战斗群、海军第10舰队、海军舰队网络司令部,目前是美军参谋长联席会议作战部主任。

出席星期三听证会的参议院军委会几乎所有成员都表示会投票支持吉尔代升任四星上将、接替理查森上将出任新的海军作战部长。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受