韩国军中疫情严重 美韩考虑削减联合军演(图)

2020-02-26 11:44 作者: 黎堡

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美韩海军联合训练(图片来源:美国海军2017年资料照)
美韩海军联合训练(图片来源:美国海军2017年资料照)

【看中国2020年2月26日讯】美国和韩国国防高级官员们说,由于新型冠状病毒的影响,美韩军方正在考虑进一步削减联合军事演习的规模。此前,两国取消多个大型联合军演的做法已经引起美国防务专家们的忧虑。

美国国防部长埃斯珀星期一(2020年2月24日)在五角大楼与到访的韩国防长郑景斗举行会谈后见记者时被问到新型冠状病毒在韩国的疫情会如何影响计划中的美韩联合军演。埃斯珀回答说,由于对新型冠状病毒的忧虑,驻韩美军司令艾布拉姆斯上将正在与韩国军方将领考虑缩减指挥哨所联合演练的规模。

郑景斗在回应中也说,疫情扩张使韩国部队的行动受到限制,因此两国军事将领正在考虑削减下一步的联合军演。

“关于武装部队中的新型冠状病毒疫情,截止昨天(2020年2月24日),我们已经有13名韩国军人被证实感染了病毒。我们的确认为当前的局势相当严重。”

韩国的新型冠状病毒疫情过去几天迅速恶化。截止星期二,新型冠状病毒导致多达1000人感染,10人死亡。

一直反对美韩缩减联合军演规模的华盛顿智库传统基金会朝鲜问题资深研究员克林纳对美国之音说,他理解两国因为对新型冠状病毒的担心而取消和削减一些联合军演。

克林纳:“冠状病毒的确让人忧虑。我们必须要考虑美国和韩国军人的健康和安全。军事演习的形式从野外作战演练到一大部分在指挥哨所的演习。很多人、也许几百人聚集在一个小地方、彼此近距离接触,与此同时我们正试图控制病毒的扩散,取消这种演习可能是好主意。”

曾经在中央情报局主管朝鲜情报研究的克林纳说,朝鲜与中国大陆接壤,朝鲜的冠状病毒目前外界不得而知,但是平壤当局不太可能会趁病毒导致美韩削减联合军演的时机发动攻击。

美国国防部长埃斯珀也被问到新型冠状病毒疫情在朝鲜的疫情,他说没有任何相关信息可以提供。


原标题:韩国防长称军中疫情严重 美韩两军考虑削减联合军演


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受