美国免除部分中国产品下一轮10%关税(图)


贸易
贸易(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年8月18日讯】据路透社报道说,川普(特朗普)政府星期五将部分中国制造的家具、婴儿用品、互联网调制解调器和路由器将从下一轮10%的关税中得到免除。

美国贸易代表办公室(U.S.Trade Representative's Office)公布了一份将于9月1日和12月15日生效的3000亿美元关税中免除项目的完整清单,其中一些产品在这之前已经受到25%的关税打击。

川普星期二将拟议征税的一半以上项目推迟至12月生效,称这将有助于保护企业和消费者免于在圣诞节销售季节受到美中贸易战争的影响。

路透社说,根据美国人口普查局(U.S. Census Bureau)的数据,新的44免征关税的进口产品清单价值约78亿美元,还包括一些用于制造塑料的化工原料。路透社此前报道说,《圣经》和宗教教科书将免征关税。

中国制造的网路调制解调器和路由器也在免征10%关税之列。从价目表中删除的大部分物品是家具产品,包括木制和金属框架椅子以及塑料家具。这其中一些产品以前受到关税的打击。婴儿家具也被免征关税,包括幼儿床、摇篮、婴儿车和儿童座椅等。

 

原标题:美国免除部分家具等中国产品10%关税


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受