美国经济或两年内步入衰退?各界众说纷纭


【看中国2019年8月19日讯】美国一项新的调查显示,越来越多的经济学家对美国总统川普(特朗普)的某些经济政策感到担忧,他们预计美国经济在2021年底前会出现衰退。

美国全国企业经济协会(National Association for Business Economics)星期一公布的一项调查现实,34%的受访者说,美国正在放缓的经济将在2021年步入衰退。在今年2月的调查中,持相同看法的人的比例为25%。此外,这次调查中还有38%的人认为经济明年就会进入衰退。

美国目前已对来自中国、墨西哥、加拿大和欧洲一些国家的产品大幅提高了关税,其中包括对价值2500亿的中国产品施加了25%的关税。美国本计划在9月1日对另外价值3000亿的中国产品施加10%的关税,这基本涵盖了所有中国出口美国的产品,但美国商务部长罗斯上周三宣布,为了有助于美国消费者度过今年的圣诞消费季,将推迟对部分中国生产的消费品施加10%的关税。

在另一方面,白宫表示对中国的贸易战并没有损害到美国经济。

川普总统星期天说,美国经济仍然很强劲,减税政策令美国的消费者变得富有。川普总统说:“大部分经济学家实际上说我们不会有经济衰退,但是世界其他国家不像我们的经济那么好。”他向记者表示,已经安排在不久后与中国国家主席习近平通话。

白宫首席经济顾问库德洛星期天对《福克斯星期天新闻》节目说,美国仍然形势不错,看不到衰退的迹象,而且消费者的薪资正在上升。他说,美中两国谈判代表将在十天内再次谈判。

白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)星期天也在对美国广播公司的《本周》节目上说,对中国产品征收的关税“没有伤害到这里的任何人”。他指出,美国的经济是世界上最强的,钱正在投向我们的股市。钱也投向我们的债券市场追求收益。”

美国经济目前仍在继续增长,每月工作岗位仍在增加。上周发布的官方数据显示,7月零售销售跳增0.7%,增幅强于预期。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受