自由无价 香港移民台湾人数激增(图)


据彭博资讯报导,香港反送中示威持续延烧,导致移民台湾的香港人大增。
据彭博资讯报导,香港反送中示威持续延烧,导致移民台湾的香港人大增。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年8月20日讯】据彭博资讯报导,香港反送中示威持续延烧,导致移民台湾的香港人大增。依据台湾内政部的资料,今年一到七月,移民到台湾的香港人比去年同期增加28%;此外,彭博资讯分析内政部数据发现,在今年上半年移民台湾的人当中,香港人就占了9.4%。

香港的创业者、销售人员和经理人说,他们认为民主台湾的生活品质比香港好:房地产价格比较便宜,不乏商业机会,而且居住环境也较安全。

香港中文大学去年底所发布的调查显示,港人打算移民的热门目的地中,加拿是排名第一,澳洲位居第二,台湾则拿下第三。

34岁的香港糕饼老师诺瑞思.罗正打算与先生移居台湾,明年在台中开设一家糕饼店。他们考虑过澳洲与新西兰,最后选择台湾,因为比较能负担得起。

诺瑞思.罗说,“我们想开一家属于自己的小店,但在香港根本不可能”,她还说,香港生活费太高,环境太拥挤了。

诺瑞思.罗说:“我们看不到一丝希望,如果预见10年或20年后情况会更好,那我们可以等,不过看不到。”

37岁的香港零售业销售人员史蒂芬.陈也是打算移居台湾,他向亲友借钱,好凑足新台币600万元申请投资移民。他说:“香港现在是警察统治的白色恐怖时期,我很怕。香港回归中国时我就觉得香港没有未来,但现在情况更严重,因为警察不保护人民,在这里生活很危险。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受