狂买粉丝走光?党媒耗资百万造海外“形象”(图)


推特
中国两家公司为“中国新闻社”的推特粉丝页与脸书粉丝专页大举增加粉丝(图片来源:LOIC VENANCE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月21日讯】由于违反“平台操纵政策”,社群媒体巨头推特19日宣布停权20万五毛帐号,脸书在删除可疑帐号之余提及这些假帐号与中国政府有关。而据中国政府采购网16日的公告,“一网互通(北京)科技有限公司”以124.88万元取得“推特帐号推广”的政府采购项目;“威娜兴业(北京)科技有限公司”则以120.6万元取得替“中国新闻社”脸书粉丝专页增加67万粉丝的标案。

《自由时报》报导,根据“中国政府采购网”得标公告即其相关文件显示,该采购项目将花费124.88万元人民币为中新社及中新网推特粉丝页增加58万名粉丝。

文件中“招标背景”写明,“中新社twitter账号(帐号)给海外的华人华侨提供了一个良好信息(讯息)桥梁,同时增强了中国新闻社在海外的影响力特别是在华人华侨中间的影响力。”

文件中载明,推广地域的重点是“华人较多的国家及关注中国发展的英语国家和地区”,且要在合约签署后一个月内,达成“增粉要求”。“考虑到中新社、中新网粉丝页粉丝的分布,为有效提升海外受众影响力和粉丝页粉丝互动情况,投标人承诺在推广期内,北美及澳新地区粉丝数量增长占比超过8%。”

在“中新社、中新网Facebook帐号推广政府采购项目”方面,“威娜兴业(北京)科技有限公司”以120.6万元的金额得标。该标案则是从签订合约起至2020年2月29日止,要替中新社、中新网脸书的官方帐号增加67万粉丝。

值得注意的是,该项目将实行“责任追究制度”,并将“海外推广工作中出现的错误”分为:政治性和政策性错误、严重技术性错误和一般技术性错误。而在“政治性和政策性错误”的解释中写明,“是指违背党和国家的方针、政策、法规和招标人对外宣传口径的错误以及在承接海外推广项目全程出现泄密的情形。”

另外,两项标案中都注明,资金来源为“财政资金”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受