瓜伊多称马杜罗政府官员试图“自救”(图)


美国之音记者在加拉加斯采访委内瑞拉临时总统瓜伊多。
美国之音记者在加拉加斯采访委内瑞拉临时总统瓜伊多。(图片来源:VOA)

【看中国2019年8月21日讯】委内瑞拉反对派领导人、川普(特朗普)总统承认的临时总统胡安・瓜伊多(Juan Guaido)表示,与马杜罗(Nicolas Maduro)政权有关的官员正试图“自救”。

在接受美国之音独家采访时,瓜伊多对马杜罗核心集团成员正通过各种渠道接触美国政府官员的消息做出了回应。

瓜伊多对美国之音说:“似乎每个人都希望得救,而我们想要的是拯救委内瑞拉。”他还说,那些忠于马杜罗的人之间“没有协调”。

美联社报道称,美国与委内瑞拉制宪大会主席迪奥斯达多・卡贝罗(Diosdado Cabello)进行了秘密沟通。美联社的报道称,马杜罗的支持者希望得到保证,如果他们放弃权力不会遭受报复。

卡贝罗随后驳斥这份报道是“谎言和操纵”。他在加拉加斯的一次新闻发布会上被问到美联社的报道时,讽刺地回答说:“这应该是一个秘密,所以我什么也不能说。”

瓜伊多对美国之音说,他知道马杜罗的一些代表正在访问美国。他没有详细说明,但表示此次访问是“由当权政府安排的”。

《华盛顿邮报》和其它美国媒体本周报道说,马杜罗的代表提出,在委内瑞拉反对派和马杜罗政府在巴巴多斯举行的会谈暂停之前,有可能举行总统选举。在巴巴多斯举行的会谈旨在打破政治僵局。

被问及是否愿意与马杜罗一起参加总统选举时,瓜伊多说:“与篡权者一同参加自由民主的选举将是非常困难的。”

瓜伊多说:“我们不会玩那种游戏。”

他对美国之音说,如果马杜罗的支持者承诺支持他的领导,他愿意解除美国对委内瑞拉政府官员实施的制裁。

瓜伊多今年1月宣布自己是委内瑞拉领导人,作为国民议会主席,他利用宪法赋予他的权力,宣布马杜罗去年的连任是非法的,原因是选举舞弊。美国和其它几十个国家已经承认瓜伊多为临时总统。

俄罗斯、中国、伊朗和古巴仍然支持马杜罗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受