老人用餐弄得脏兮兮 儿子的反应令人赞好(组图)

2019-08-22 04:16 作者: 轻舟

手机版 正体 0个留言 打印 特大

老人开心地和儿子一起用餐。(图片来源:Adobe Stock)
老人开心地和儿子一起用餐。(图片来源:Adobe Stock)

这是一个令人感动,发人深省的故事。

平日里忙于工作的儿子,周末总算有时间陪陪年迈的父亲。他带老父到一家高档餐厅用餐。

父子俩边吃边聊,气氛很愉快。儿子问父亲:“爸,这里的食物好吃吗?”老人频频点头,开心地说:“好吃!好吃!”

由于老人年纪大了,手脚不灵活,席间把自己弄得一蹋糊涂。上衣沾了食物的油渍,裤子被酱料染红了一片,叉子也掉在了地上。

这时,餐厅里的其他顾客都投来异样的眼光。有些人则在一旁窃窃私语,有的甚至暗地里偷笑。

儿子并不在意,看到父亲吃得很开心,他就满足了。等父亲吃完后,便带他去洗手间,清理他衣服上的污渍,还为他整理仪容,然后小心地扶着他走了出来。餐厅里顿时变得鸦雀无声,大家都目不转睛地注视着父子俩。儿子平静地付清帐单后,便搀扶着父亲准备离开。

这时,身后突然传来了一个老先生的声音:“先生,您是否落下了什么?”儿子转过身来说:“老先生,我没落下什么。”

老先生说:“你有,你让每个孩子上了一堂课,也让每个父亲有了希望。”

陪伴是最好的孝心,趁父母亲还健在,多陪陪他们吧!(图片来源:Adobe Stock)
陪伴是最好的孝心,趁父母亲还健在,多陪陪他们吧!(图片来源:Adobe Stock)

在这个故事里,儿子的孝心令人感动。即使父亲年老体衰,儿子依然不嫌麻烦,愿意带他出外享受美食,而且不因父亲的失态而觉得有损自己的颜面。

儿子的举动顾及了父亲的尊严,也给在场的所有人上了宝贵的一课。

让父母衣食无忧是最基本的孝道,但同时也要考虑到他们的心灵方面。子女在言行上应顾及父母的感受,不要伤了他们的心。不要因为父母年老了、行动迟缓了、反应迟钝了而嫌弃他们,因为我们也会有年华老去的一天。

回想双亲是如何将我们拉拔长大的,感恩他们为我们付出的无数心血,好好回报他们的爱和关怀吧!

陪伴是最好的孝心。你有多久没陪伴父母了?趁他们还健在,多陪陪他们吧!至少也打个电话问候一下吧!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受