危害于他人者 报应必返己身(图)


危害于他人者  报应必返己身
为了利益而危害他人者,接下来的报应必然或早或迟返还于己身。(图片来源:Adobe Stock)

许多人为了各种世间利益而危害他人甚至于生命,则接下来的报应必然或早或迟以某种方式返还于己身。

严刑苛法杀无辜 严酷待己现报应

唐朝武则天时代的酷吏、侍御史郭霸,上奏自己用严刑酷法一下子杀死了宋州三百多人,因此突然得了个五品官。不过不久他就在正月间患了重病。

有个朝廷公卿去探视病情时,听见一个老巫婆说:“郭公的病不能救了。有几百个鬼,遍体流血,扬起袖子,呲牙咧嘴都说不能放他。有个穿青绿色衣服的人吆喝穿红色衣服的人说:‘早应当抓他去,为什么要这么久?’回答说:‘他遭的罪还不够他得到五品官时所作的恶,不应让他马上死。’”

过了不一会儿,郭霸就开始用刀子刺自己的乳下,在里边乱搅一通,还连说:“非常痛快,非常痛快。”家里人跑去问他怎么回事,他说:“御史孙容师刺我。”他的儿子经御史顾琮去诉讼孙容师杀人,结果以其理由荒谬毫无根据而未被受理。

而就在那天夜里,郭霸死了。孙容师也在第二年六月郭霸死的那天也死了。人们都不知道是什么原因会这样的。

在上朝时,司勋郎中张元一奏道:“从春天起一直干旱,直到郭霸死后雨水才充足了。”武则天问:“外面发生了什么事?”张元一回答道:“外面有三庆。天旱降雨,是一庆;中桥建成为子孙万代造福,是二庆;郭霸死了百姓都高兴,是三庆。”武则天笑问:“郭霸被憎恨到这种地步了吗?”

任意殴打犯人 报应遗祸子息

唐朝干封县录事祁万寿天生喜欢杀人,每当县官判决处罚人的时候,他都紧跟着就向犯人要钱。在钱还没有送到以前,他就拿粗木仗使劲打犯人。像这样死了的犯人数也数不清。囚徒们看见他,都吓得丧魂落魄。他只要对哪个犯人稍微不称心时,就立刻到狱中打他,打到他奄奄一息的程度。

后来祁万寿的妻子生孩子,结果生出来的孩子有的脖子上缠绕着肉链,有的手脚带着肉的镣铐,有的则没有口鼻,还有的甚至生出来就没有手脚。更有甚者,有的孩子生下来就死了。

见财眼开杀商人 儿子谋反乃报应

唐朝的邢璹出使新罗回来时,船停在炭山。当时遇到了一百多个商人,这些商人装载着好几船货物,都是珍珠翡翠沉香象牙犀牛角之类的珍贵东西,价值好几千万。邢璹见财眼开,便趁他们没有防备而把他们全杀了,尸体都投到了海里,把这些货物全都据为己有。

邢璹回到京城后因怕人知道,就表示要将宝物献给皇帝。而皇帝则下诏将其赐给邢璹。邢璹于是任意地挥霍了这些财宝。

后来邢璹的儿子和王鉷不知怎么地共同谋起反来了,最后邢璹全家都被朝廷诛杀,这就是他当初杀那些商人的结果。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受