英首相女友赴美签证被拒 因她去过此地(图)


2019年7月24日,英国新任首相鲍里斯・约翰逊的女友凯莉・西蒙兹在伦敦唐宁街等待新首相和其工作人员抵达。
2019年7月24日,英国新任首相鲍里斯・约翰逊的女友凯莉・西蒙兹在伦敦唐宁街等待新首相和其工作人员抵达。(图片来源:TOLGA AKMEN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月22日讯】英国《每日邮报》20日报道,英国首相约翰逊近日陷入了“尴尬”的境地——其女友西蒙兹申请去美国签证被拒签了。

现年31岁西蒙兹是美国海洋环境保护组织的顾问,原计划从英国前往美国参加相关工作会议,不过,她近日申请的赴美签证被拒签了。

至于西蒙兹被拒绝的原因,《每日邮报》称,有消息透露,这是因为她曾于2018年访问位于非洲的索马里兰地区。上世纪90年代,索马里兰地区宣布“脱离”索马里“独立”,但其地位一直未得到国际社会承认。

英国是少数几个与索马里兰有“外交关系”的国家,不过值得注意的是,美国并不在这几个国家之列。

西蒙兹现在要“与时间赛跑”,尽快解决其签证问题,但因为她并非英国首相夫人,约翰逊与其只是男女朋友关系,因此无法正式要求唐宁街出面解决此事,因此,对西蒙兹而言,尽快解决其签证被拒一事似乎变得“更加困难”。

一位外交消息人士曾透露,“希望此事能得到及时的解决,以便西蒙兹可以按原计划前往美国。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受