中共逼“学习强国”App 党员为积分深夜猝死(图)


寒冬
山东省一位年近60的老者于今年4月使用“学习强国”App答题时突然猝死。(图片来源:寒冬)

【看中国2019年8月23日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共打压宗教力道加剧,中宣部甚至推出一款“学习强国App,强迫政府人员、党员及公务员接受“中国特色社会主义”思想,以“积分”规则增加压力。今年4月,一名山东省近60岁的党员在使用该App时,不幸猝死

长期关注中国人权问题的《寒冬》杂志22日报导,今年中共宣传部高调推出“学习强国”App,强迫所有中共党员、全国公务员、国企员工,及公立学校教师下载安装,同时透过“积分制”强迫使用者阅读文章及看视频,以此提升个人的所谓“学习积分”,若分数不足者将面临受罚。

随后,许多相关单位要求员工使用“学习强国”App进行“工作督导考核”,不少员工为了保住工作,不得不压迫自己使用该软件。

据了解,山东省一位年近60的党员,于今年4月使用此App答题时突然晕倒,不幸猝死,遗体旁还散落他答题用的2部智能手机和几张做笔记的纸张。

一名知情人士透露,这名老者不仅为自己答题,还要替另一名不会使用智能手机的党员答题,“每天在2部手机上轮流使用该App答题,学习强度大,他身体吃不消。 ”

与上述猝死老者情况类似的菏泽市一名村主任透露,他即使生病打点滴也仍在坚持使用“学习强国”App,就怕排名落后遭到罚款,甚至雇用多位村民帮忙积分,他说,“我不得不自己花钱找这些人帮我积分,倒数6名每天要被罚款100元人民币。

该村主任强调,不积极者甚至还要写800至2000字的检讨书,检讨自己“思想有问题”,“说白了,这款App就是第2次文化大革命!”

山东省一教师指出,没有被强迫使用过这款App的人理解不了其中的痛苦,“真后悔当初加入共产党,想退党又退不了,谁退党,就给谁记过,这是政治高压线,谁也不敢去触碰,只能被迫承受。”

不过,据海外退党网站数据显示,自2004年至2019年8月21日,许多大陆民众“翻墙”登陆该网站,纷纷表示退出中国共产党、共青团、少先队及其附属组织,总人数已达3亿4003万1366人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受